DJKip
DJKipрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
aygun
aygunрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Donaldneins
Donaldneinsрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Josephhen
Josephhenрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
Живая лента

Подозреваемых в убийстве севастопольца пять лет назад задержали в Мелитополе

Изображения

Подозреваемых в убийстве севастопольца пять лет назад задержали в Мелитополе

Описание

9 апреля. Двум братьям из Мелитополя (Запорожская область) предъявлено обвинение в убийстве и разбое, совершенное в 2019 году. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Братья из Мелитополя, скрывавшиеся от органов следствия, заключены под стражу по обвинению в убийстве пятилетней давности в Крыму. Двум жителям Запорожской области предъявлено обвинение в убийстве мужчины и разбое (статьи 105 и 162 УК России)», — сообщила Постнова.

34-летнего жителя Севастополя с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружили в автомобиле в марте 2019 года в Сакском районе Крыма. Мужчина выехал из дома с большой суммой денег, но в салоне их не оказалось. Основная версия убийства у правоохранителей была связана с деятельностью погибшего — неофициальная продажа валюты. СК и полиция смогли установить лиц, которые могли быть причастны к преступлению.

«Один из фигурантов — 42-летний житель Мелитополя с 2018 года на постоянной основе перевозил через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией российские рубли для их обмена на иностранную валюту. В марте 2019 года он решил похитить у трейдера подлежащие обмену деньги, для чего привлек своего брата и еще одного земляка. Встретившись с мужчиной, соучастники произвели в него не менее шести выстрелов, забрав 160 тысяч долларов США», — уточнила Постнова.

В феврале обвиняемых задержали в Мелитополе и доставили в Симферополе. Один из них дал признательные показания. Решением суда оба обвиняемых заключены под стражу.

Также установлена личность и местонахождение третьего фигуранта дела. Принимаются меры к его задержанию, заключила представитель управления СК.

Источник

Крыминформ
Опуб. 9 апреля 2024
182
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии