Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Гросси заявил, что ядерная авария на Запорожской АЭС реальна

Изображения

Гросси заявил, что ядерная авария на Запорожской АЭС реальна

Описание

Возможность ядерной аварии на Запорожской АЭС (ЗАЭС) остается реальной, несмотря на перевод всех энергоблоков в режим «холодного останова». Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в заявлении перед Советом Безопасности ООН, пишет ТАСС.

«Несмотря на то что шесть реакторов станции находятся в режиме холодного останова, а последний энергоблок переведен в этот режим два дня назад по рекомендации МАГАТЭ, потенциальная опасность крупной ядерной аварии остается вполне реальной», — сказал Гросси. Он заявил, что мир находится в опасной близости от ядерной катастрофы на ЗАЭС, и призвал свести риск аварии к минимуму.

Как писала «Парламентская газета», 7 апреля беспилотники атаковали Запорожскую АЭС впервые с ноября 2022 года, один из них взорвался рядом со зданием реактора. В результате происшествия не было признаков повреждения критически важных систем безопасности. В Кремле заявили, что за атаками стоит Украина, и назвали эти действия «очень опасной провокацией». 9 апреля украинский дрон атаковал тренажерный центр Запорожской АЭС.

• Захарова: Безрассудно заявлять, что атаки на ЗАЭС не носят привязки к Киеву • Депутат Ананских назвал вопиющей атаку Киева по Запорожской АЭС

Источник

Парламентская газета
Опуб. 15 апреля 2024
132
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии