Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Иран не нанес серьезного ущерба Израилю, но смог поставить его в сложное положение

Изображения

Иран не нанес серьезного ущерба Израилю, но смог поставить его в сложное положение

Описание

Иранская атака в ночь с 13 на 14 апреля стала одним из самых острых моментов нынешнего конфликта Тегерана и Тель-Авива. Какие цели преследовала Исламская Республика и как будет развиваться ситуация дальше? Об этом «Парламентская газета» поговорила с экспертом Российского совета по международным делам, консультантом ПИР-центра Леонидом Цукановым.

Отомстить, но аккуратно

По словам Леонида Цуканова, проводя операцию «Правдивое обещание», Иран преследовал сразу две цели. Первая и самая очевидная — реализовать акцию возмездия за гибель своих военных советников в Дамаске. Тем более что с течением времени «острота» этой темы снизилась и держать оппонентов в напряжении обещанием скорого возмездия Тегерану стало сложнее.

Эксперт отмечает, что второй целью Тегерана была консолидация своих сторонников. Долгое время Иран избегал публичного участия в противостоянии с Израилем, предпочитая дипломатические инструменты. Основная нагрузка в рамках «Оси Сопротивления» ложилась на прокси-группировки — йеменских хуситов и иракскую «Катаиб Хезболла».

«Проведенная операция стала демонстрацией того, что Исламская Республика не боится «замарать руки» и полноценно включиться в конфликт наряду с другими членами «Сопротивления». В этом контексте неудивительно, что удар по Израилю минувшей ночью наносился сразу с нескольких территорий — Ирана, Ирака, Йемена и Сирии», — в беседе с «Парламентской газетой» подчеркнул Цуканов.

Источник

Парламентская газета
Опуб. 21 апреля 2024
194
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии