Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 3 часа назад
KarenTum
KarenTumрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Margaretorn
Margaretornрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
RonaldakNIT
RonaldakNITрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
AnthonykJef
AnthonykJefрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Власти Крыма предложили сделать работодателей ответственными за мигрантов

Изображения

Власти Крыма предложили сделать работодателей ответственными за мигрантов

Описание

23 апреля. Власти Крыма предложили на федеральном уровне закрепить ответственность за нахождение трудовых мигрантов в России за работодателями. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы предложили (трудовых мигрантов) приравнять к гражданам тех стран, которые имеют визовый режим и приезжают по визе, когда работодатель несет полную ответственность вплоть до пересечения границы этим человеком. Я считаю это справедливо: если работодатель приглашает на работу жителей других стран, он должен обеспечить их достойное поведение. Понятно, платить зарплату — никто не говорит об ущемлении прав», — сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, мигранты зачастую видят в России лишь источник заработка.

«Здесь временно поработать, чтобы здесь ни случилось. Никакой ответственности, ни моральной, ни человеческой ни перед кем не имеет. Задача — выдоить как можно больше и уехать назад. Миграционная политика должна пройти глобальное ужесточение. Сегодня 14 млн мигрантов по разным оценкам в стране», — добавил он.

В Крыму уже запретили мигрантам работать в ряде сфер экономики: в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, образовании, медиасфере, производстве продуктов питания, транспорте и других.

«Вопрос не в национальности, не в вероисповедании. Мы говорим просто, что приезжают люди из других стран, граждане других стран. Надо уже забыть про СНГ, когда коллеги говорят: «это же СНГ и так далее». Послушайте, в СНГ за эти годы после того, как Советский Союз распался, в основном у власти практически во всех странах без исключения находились антироссийские русофобские политики, которые делали все возможное, чтобы создать негатив на территории своих стран по отношению к русским, к православным, к России в целом», — заключил он.

Указ, ограничивающий сферы, в которых могут работать мигранты, принят в Крыму в середине апреля. Работодателям республики дали полгода, чтобы привести свою деятельность в соответствии с документом.

Источник

Крыминформ
Опуб. 23 апреля 2024
342
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии