Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 2 часа назад
KarenTum
KarenTumрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Margaretorn
Margaretornрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
RonaldakNIT
RonaldakNITрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
AnthonykJef
AnthonykJefрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

С начала СВО на нужды фронта ЕР собрала более 13 млрд рублей

Изображения

С начала СВО на нужды фронта ЕР собрала более 13 млрд рублей

Описание

Гуманитарный штаб «Единой России» подвел итоги работы за два года на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, сообщает сайт ER.ru.

«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», — отметил секретарь Генсовета.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более полутора тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», — сказал секретарь Генсовета.

Глава штаба, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова напомнила, что партия запустила программу медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области и организовала выезд на отдых и оздоровление более 500 детей и их законных представителей из прифронтовых городов и поселков, членов семей военных в Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Подмосковье и другие регионы.

При реализации медицинского направления гуманитарной миссии партия уделяет отдельное внимание организации работы волонтеров-медиков.

«Многие люди не могут получить медицинскую помощь в месте проживания. Вместе с докторами мы регулярно выезжаем в новые регионы, проводим полную диагностику, затем, благодаря ФМБА и Минздраву России, вывозим людей на лечение», — отметила Анна Кузнецова.

Помимо этого, «Единая Россия» организовала поддержку для пожилых жителей новых регионов. На постоянной основе волонтеры партии также работают в ПВР, куда доставляют бытовую технику, лекарства, медицинское оборудование.

Отдельное направление работы гуманитарного штаба партии — помощь фронту.

На базе Центра беспилотных систем, который был создан при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», организовано производство FPV-дронов «Скворец».

«Уже тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», — сообщил Андрей Турчак.

Вклад партии в обеспечение жителей новых регионов гуманитарной помощью отметили представители Минобороны, МЧС, ФМБА. Замначальника национального центра управления обороной Олег Искусков также подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет особое внимание поддержке участников СВО, ветеранов боевых действий, решению социальных вопросов и проблем членов их семей.

Секретарь Генсовета партии, в свою очередь, поблагодарил всех участников гуманитарного штаба. Он отметил, что штаб объединил общественные организации, бизнес, благотворительные фонды, волонтеров МГЕР, «Волонтерской роты», партнерских организаций.

В заключение он отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

«Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать поддержку», — заключил Андрей Турчак.

По словам секретаря Крымского отделения «Единой России», председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, жители полуострова с первых дней СВО поддерживают военнослужащих и оказывают помощь освобожденным территориям, новым субъектам России.

«За два года мы собрали и передали более 850 тонн гуманитарного груза. Мы также находимся в постоянном контакте с нашими военными, приобретаем для них необходимые на фронте вещи, поздравляем их с праздниками. Ни одна просьба солдат не остается без внимания», — заявил он.

Константинов отметил важность того, что крымчан, участвующих в этой работе, очень много. «Каждый помогает чем может, а наши защитники на передовой ощущают заботу о них. Это придает им силы, уверенность в том, что их любят и ждут дома, что в них верят, — сказал крымский спикер. — Мы продолжим помогать нашим военнослужащим, их семьям, поддерживать родных погибших наших героев, передавать гуманитарный груз в новые субъекты России и участвовать в их интеграции в российское правовое пространство».

Президиума Генсовета создал гуманитарный штаб «Единой России» 28 апреля 2022 года. Он работает в режиме единого координационного центра — от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.

Источник

Крыминформ
Опуб. 24 апреля 2024
320
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии