Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Dennisseslity
Dennisseslityрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Определены победители детского фестиваля танца «МедиаКрым»

Изображения

Определены победители детского фестиваля танца «МедиаКрым»

Описание

Евпатория, 16 мая. Первый детский фестиваль танца «МедиаКрым» в Евпатории собрал более шестисот участников со всего полуострова. В зрелищном финале, который прошел в минувшую субботу, приняло участие восемь самых креативных и активных творческих коллективов из Евпатории, Симферополя и Севастополя. В киноконцертном зале центра спорта «Эволюция» в поселке Заозерном сконцентрировалась вся энергия лучших из лучших в области современного танца.

Особенность фестиваля состоит прежде всего в том, что организаторам удалось искусно совместить интеллектуальный потенциал и физическую активность крымских детей и подростков. Понимая, какую важную роль в нашей жизни сегодня играют социальные сети и грамотное позиционирование в интернет пространстве, опытные наставники сначала предложили, а потом и помогли участникам создать креативный контент — «визитку» коллектива.

«В преддверии фестиваля все желающие должны были пройти важный первый этап — онлайн-конкурс. Ребятам предстояло снять танцевальный ролик, реализовать креативные идеи на тему «Я люблю Крым» и выложить результаты в соцсетях, — рассказала организатор фестиваля и руководитель медиашколы Александра Хадж (Молдавчук). — Мы заинтересованы в поиске и поддержке талантливых детских коллективов. Мы готовы помочь им стать лучшими в республике. А для этого надо соединять бренды и юные таланты, учить вести социальные сети, становиться медийными личностями».

Массу позитивных эмоций получили не только сами участники, которых многочисленные зрители искупали в тот день в овациях. Высокую оценку фестивалю дали и титулованные, опытные члены жюри, среди которых трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы Павел Хондарь и судья всероссийских конкурсов, чемпион Крыма по хип-хоп и паппингу в рамках Общероссийской танцевальной организации Евгений Стаценко.

«Организаторам удалось многое. В том числе зарядить нас всех энергией, вдохновиться, раскрыть свой потенциал. Ребята демонстрировали умение импровизировать. Первый фестиваль однозначно придал дополнительный импульс к интеллектуальному и творческому развитию каждого из участников», — рассказал Евгений Стаценко.

Крымчане с удовлетворением отмечают, что подобные мероприятия — отличный формат организации совместного полезного досуга взрослых и детей.

По итогам фестиваля (командным и сольным выступлениям, импровизации и батлу) призерами, взявшими большее количество наград, стали студии Inflame (Евпатория, руководитель Александра Бойко), Masters (руководители Ирина Токарева и Георгий Угольков), «Империя» (Евпатория, руководитель Ольга Феклистова) и «Арт-Лаб» (Евпатория, руководитель Анастасия Мельник). Четыре медали первого места взяла ученица студии Inflame Евангелина Степанова. Победители получили подарки от спонсоров мероприятия. Главный приз — путешествие в Балаклаве на яхте вип-класса — выиграл танцевальный коллектив Dance Victory (Евпатория, руководитель Виктория Вострикова) за участие в онлайн-конкурсе.

Фото предоставлено организаторами фестиваля.

Источник

Крыминформ
Опуб. 16 мая 2024
133
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии