Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Красный Полумесяц: Группа спасателей добралась до места посадки вертолета Раиси

Изображения

Красный Полумесяц: Группа спасателей добралась до места посадки вертолета Раиси

Описание

Точное место, где совершил жесткую посадку вертолет иранского лидера Эбрахима Раиси, так и не установлено, хотя, по данным иранского общества Красного Полумесяца, одной из спасательных групп удалось туда добраться. Всего на поиски вертолета и тех, кто был на борту, выдвинулись 40 спасательных бригад.

По данным ТАСС, на место событий выехали вице-президент Ирана Мохсен Мансури, а также министр здравоохранения республики.

Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди сообщил, что один из сопровождавших Раиси вышел на связь, однако она оборвалась. Повторно связаться с ним не удалось из-за того, что вертолет приземлился в горной местности, отметил министр. Его слова приводит информагентство IRNA.

Задачу поисковиков и спасателей осложняют непростые погодные условия: в районе ЧП густой туман. Ранее иранские СМИ сообщали, что с самим Раиси все в порядке — якобы после жесткой посадки вертолета он продолжил путь на машине. Однако позже подобные сообщения стали удалять. Официальной информации о его состоянии пока нет.

Как передает Al Jazeera, армии и полиции Ирана, а также Корпусу стражей исламской революции поручено использовать все доступные возможности для поиска президентского вертолета.

Известно, что Ми-171, на котором летел Раиси, приземлился в 600 километрах от Тегерана. Президент следовал в столицу после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух стран. Там он вместе открывали плотину.

В Азербайджане уже заявили, что готовы оказать Ирану всяческую поддержку. Алиев в соцсети написал, что в Баку были серьезно обеспокоены, получив известие о ЧП с вертолетом Раиси.

«Как соседняя, дружественная и братская страна, Азербайджанская Республика готова оказать всяческую поддержку», — отметил Алиев.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что иранская делегация летела на трех вертолетах. Два из них благополучно добрались до места назначения. В экстренно приземлившейся машине вместе с Раиси был министр иностранных дел республики и другие чиновники.

• Иран готов зеркально ответить на возможные удары Израиля по ядерным объектам • Путин обсудил с иранским лидером ситуацию на Ближнем Востоке

Источник

Парламентская газета
Опуб. 20 мая 2024
157
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии