Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Глава села в Крыму осужден за мошенничество и подлог

Изображения

Глава села в Крыму осужден за мошенничество и подлог

Описание

28 мая. Глава администрации Голубинского сельского поселения осужден за махинации при ремонте контейнерных площадок. Об этом сообщила пресс-служба Бахчисарайского районного суда.

«Вынесен приговор в отношении главы администрации Голубинского сельского поселения за мошенничество, превышение должностных полномочий и служебный подлог … Занимая должность главы администрации Голубинского сельского поселения Бахчисарайского района, руководитель муниципалитета в 2020 году вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем с целью хищения бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава администрации помог коммерсанту стать исполнителем подряда на ремонт шести контейнерных площадок за 967 тысяч рублей. МинЖКХ Крыма перечислило эти деньги на счет подрядчика. При этом саму работу выполняло муниципальное предприятие «Голубинское коммунальное хозяйство» за счет собственных средств.

«Полученными денежными средствами глава администрации Голубинского сельского поселения и предприниматель завладели и распорядились ими по своему усмотрению», — пояснили в суде.

Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, ему также три года запрещено занимать должности на госслужбе. Кроме того, удовлетворен гражданский иск минЖКХ по возмещению 967 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Крыминформ
Опуб. 28 мая 2024
215
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии