Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Украинский диверсант погиб при извлечении взрывчатки из схрона в Крыму, еще четверо задержаны

Изображения

Украинский диверсант погиб при извлечении взрывчатки из схрона в Крыму, еще четверо задержаны

Описание

30 мая. Гражданин России, работавший на украинские спецслужбы и руководивший в Крыму преступной группой, собиравших сведения о военных объектах, погиб при попытке извлечь самодельное взрывное устройство из схрона, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Уточняется, что Главное управление разведки минобороны Украины завербовало пятерых жителей Крым из числа сторонников киевского режима. Они выполняли задания по сбору и передаче украинской стороне сведений о местах дислокации и передвижениях ВС РФ, расположении объектов ПВО и топливно-энергетического комплекса, данных об организации охраны и обороны Крымского моста, подготовке схронов и перевозке взрывных устройств.

«Общее руководство преступной группой осуществлял гражданин России, 1970 г.р., который получил травмы, несовместимые с жизнью, из-за детонации СВУ при его извлечении из схрона в Республике Крым. Остальные члены диверсионной группы арестованы и дают признательные показания», — говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что таким образом была предотвращена серия диверсионно-террористических актов на объектах железнодорожного транспорта в республике. «Фигуранты планировали совершить теракты на железнодорожных путях в разных районах Крыма, что должно было парализовать движение поездов, в том числе военного назначения», — отметили в ЦОС.

В местах проживания диверсантов обнаружены четыре самодельных взрывных устройства из электродетонаторов и брикетов пластиковой взрывчатки С-4 весом по килограмму каждое, автомат АК-74, пистолет ТТ, пулемет Дегтярева, патроны различного калибра и составные части оружия, а также средства связи, подтверждающие контакты задержанных со спецслужбами Украины.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 («Подготовка к террористическому акту») и ч. З ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РФ.

В ФСБ сообщили, что фигуранты уже сознались в содеянном и активно сотрудничают со следствием.

Источник

Крыминформ
Опуб. 30 мая 2024
253
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии