Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

ПСБ за два года расширил клиентскую базу в Крыму и Севастополе до 120 тысяч физлиц и компаний

Изображения

ПСБ за два года расширил клиентскую базу в Крыму и Севастополе до 120 тысяч физлиц и компаний

Описание

31 мая. ПСБ стал первым из системно значимых банков, который начал работу на Крымском полуострове два года назад, и за это время его клиентами в регионе стали почти 120 тысяч физических и юридических лиц. Итоги работы банка и перспективы его развития на пресс-конференции в Симферополе озвучил председатель ПСБ Петр Фрадков после встречи с главой республики Сергеем Аксеновым.

«Мы договорились о том, что продолжаем наращивать наш объем, и здесь, в Крыму, будем увеличивать количество наших отделений как в Симферополе, так и в некоторых других городах. Будет физически больше точек присутствия, потому что мы видим, что наши продукты, наши услуги пользуются спросом у населения», — сказал Фрадков.

Он добавил, что другая важная задача — сделать доступ к услугам комфортным и необременительным.

Петр Фрадков анонсировал расширение «продуктовой» линейки в сфере потребительского и ипотечного кредитования. «Мы отдельно решили посмотреть, каким образом мы можем расширить линейку предоставляемых услуг для жителей Крыма — участников специальной военной операции. Наш банк работает очень активно. Нам важно, чтобы те заявки, которые поступают со стороны жителей Крыма — ветеранов СВО, были максимально быстро удовлетворены. Это тысячи человек», — отметил глава ПСБ.

По словам Фрадкова, суммарный объем средств, размещенных на счетах клиентов, уже превысил 20 млрд руб. Что интересно, такого же объема достиг совокупный кредитный портфель, причем на потребительские кредиты физлиц приходится более 7 млрд рублей, на ипотеку — 3 млрд рублей. ПСБ активно участвует в большинстве госпрограмм льготного ипотечного кредитования, а наибольшей популярностью у заемщиков пользуются «Семейная ипотека», «Военная ипотека», «Госпрограмма-2020», а также рефинансирование жилищных кредитов.

Отдельно председатель ПСБ затронул тему расширения банкоматной сети, что очень востребовано у крымчан (сейчас у банка более 130 устройств на полуострове).

«Мы будем расширять сеть банкоматов, и уже начали практику открытия мини-офисов на территории предприятий, — сказал Фрадков. — В отличие от других крупных банков, мы имеем офисы в 100% регионов России. Это уникальный опыт, в том числе опыт работы в новых исторических субъектах Российской Федерации. Он позволяет нам предоставлять услуги максимально высокого уровня качества в нестандартных условиях».

На сегодня 26 тысяч жителей Крыма и Севастополя получают зарплату на карты ПСБ. Еще около тысячи человек воспользовались услугой рефинансирования кредитов. Но по-настоящему оценили преимущества программ ПСБ предприниматели — в сегменте малого и среднего бизнеса банк уже занимает на полуострове долю 6,5%. «Тема малого и среднего бизнеса — тоже очень серьезная и большая. Более пяти тысяч наших клиентов — из сферы малого и среднего бизнеса с портфелем почти 5 млрд рублей», — отметил Петр Фрадков.

Непрерывно растущий рынок недвижимости на полуострове позволил всего за два года нарастить объем проектного финансирования, одобренного застройщикам Крыма и Севастополя, до более чем 18 млрд рублей, а объем кредитов в сфере агропромышленного комплекса превышает 1,2 млрд рублей.

ПСБ стал и своеобразным мостиком между Крымом и новыми регионами России, где он тоже начал работу первым из системообразующих банков. «Я сегодня приехал на встречу к Сергею Валерьевичу из Херсонской области, вчера работал в Запорожской области. Это тоже наш фокус. Это большая задача, которую мы решаем», — рассказал Петр Фрадков.

Он подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию сети вдоль сухопутного коридора в Крым. «Поняв нюансы и сложности, которые связаны с передвижением по (Крымскому) мосту, мы максимально вложились в развитие инфраструктуры, обеспечивающей сухопутный коридор. Я имею в виду открытие отделений в сопредельных территориях с той же трассой, развитие банкоматной сети, развитие так называемых POS-терминалов, которые позволяют, в том числе, совершать различные покупки и платежи через возможности не только ПСБ, но и других банков, потому что мы предоставляем такую возможность пользоваться, в том числе, картами других банков. Поэтому попытались создать максимальное удобство, чтобы, передвигаясь по трассе, — а маршрут достаточно загруженный, — не было бы никаких ограничений», — сообщил глава ПСБ.

В Крыму, по словам Фрадкова, будет построен первый объект в рамках социального проекта «ПСБ — Детям». Для «пилота» выбрана Керчь, где решено реконструировать зону набережной с возведением площадки уличного баскетбола. Инфраструктура будет доступна ежедневно и круглосуточно, что не только скажется на популяризации спорта, но и позволит формировать правильную современную молодежную среду и культуру.

Источник

Крыминформ
Опуб. 31 мая 2024
255
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии