Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Живая лента

Путешествующие в Крым предпочитают арендовать комфортное жилье в ЖК с инфраструктурой

Изображения

Путешествующие в Крым предпочитают арендовать комфортное жилье в ЖК с инфраструктурой

Описание

3 июня. Путешествующим в Крым уже недостаточно просто магазинов вблизи дома или даже красивого вида, многие предпочитают развитые территории с развлекательной и транспортной инфраструктурой. А в этом году курорты полуострова находятся на третьем месте по объему бронирований после Краснодарского края и Кавминвод.

Крым входит в тройку внутренних направлений, которые туристы чаще всего бронируют на лето. На полуостров приходится 5% от всего объема бронирований на период с июня по август. На первом месте по спросу на летние каникулы — курорты Краснодарского края (57% бронирований), на втором — курорты Кавминвод (9% бронирований). Такие данные приводит «Комсомольская правда» со ссылкой на туроператора «Алеан».

«Самые популярные курорты среди туристов: Ялта, Алушта, Феодосия и Саки. Некоторые объекты повысили цены на 10%. Остальные сохранили на уровне прошлого года. Дефицита мест на лето в Ялте на данный момент не ощущается. Средний чек тура составляет 90,3 тысячи рублей на 10 дней. В сумму входит проживание в отеле без учета расходов на транспорт до курортов», — отмечает директор офиса национального туроператора Алеан в Симферополе Галина Савчук.

Если говорить о самостоятельных туристах и ценах на аренду на жилье в Крыму, то, по данным «Авито Путешествий», на первую половину мая 2024 года в Крыму объем предложения доступных для краткосрочной аренды квартир вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году. Всего на площадке предлагается более 11,6 тысячи лотов.

«Средняя стоимость краткосрочной аренды квартир в Крыму в первой половине мая 2024 года составила 2500 рублей. Самыми дорогими курортными городами в сегменте краткосрочной аренды квартир стали Ялта (3500 рублей), Алушта (2900 рублей) и Алупка (2500 рублей)», — приводит данные руководитель направления «Авито Путешествия» Артем Кромочкин.

Интересно, что на 58% выросло предложение студий — сутки стоят в среднем 2500 рублей. А вот трешки предлагаются реже — снижение составило 16%. Последние обойдутся в 4000 рублей в сутки.

По словам руководителя агентства недвижимости «Ключи в кармане» Надежды Буйловой, сегодня арендодатели борются за туристов. В сезон цены по сравнению с периодом межсезонья традиционно взлетают во всех прибрежных городах и поселках Крыма.

Самая дорогая квартира расположена в квартале Приморский парк имени Гагарина в Ялте, сутки стоят 30000 рублей. Самая доступная по цене квартира — в Евпатории на улице Перекопская. Она обойдется в 800 рублей в день, приводит «Комсомольская правда» данные «Авито».

В вопросе о том, соответствует ли цена объектов для аренды их качеству, стоит разделять классы «премиум» и «стандарт». Дорогие объекты выдерживают конкуренцию, а в среднем сегменте нужно тщательно выбирать. За одну и ту же цену можно получить как качественный объект, так и полное несоответствие ожиданиям и заявленной картинке, приводит издание слова Буйловой.

Если говорить о Большой Ялте, то популярностью пользуются комплексы с серьезной внутренней инфраструктурой и незабываемыми видовыми характеристикам на горы и море. Наиболее популярные локации Большой Ялты — это Гурзуф, Никита, Отрадное.

«Проблема, объединяющая все локации, это сложность с парковками и южнобережный рельеф с узкими улочками, на которых невозможно припарковаться. Будущим застройщикам нужно будет уделять большое внимание вопросу транспортной инфраструктуры, особенно парковкам», — рассказала Буйлова.

Источник

Крыминформ
Опуб. 3 июня 2024
160
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также