DJKip
DJKipрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
aygun
aygunрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Donaldneins
Donaldneinsрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Josephhen
Josephhenрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
Живая лента

Ялтинца впервые в Крыму приговорили по статье о сотрудничестве с иностранными спецслужбами

Изображения

Ялтинца впервые в Крыму приговорили по статье о сотрудничестве с иностранными спецслужбами

Описание

4 июня. Житель Ялты осужден за сотрудничество с украинскими спецслужбами. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Верховный суд Республики Крым вынес приговор жителю Ялты, подозреваемому в сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранными спецслужбами… Гражданин был задержан в июне 2023 года вместе со своим знакомым 1980 года рождения … После начала проведения специальной военной операции на Украине они инициативно установили сотрудничество с представителем СБУ, которому передавали сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове», — говорится в сообщении.

Также мужчины предложили делать съемки российских военных объектов на полуострове и выразили готовность совершать диверсии в Крыму.

Мужчина, которого судили в Верховном суде республики, приехал в Крым из Волынской области в 2010 году. Следственный отдел УФСБ возбудил против него дело по статье 275.1 (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией) УК России.

Суд признал его виновным по этой статье — это первый приговор по ней в Крыму (сама статья введена в уголовный кодекс в 2022 году). Осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и с ограничением свободы на год, а также штрафом в полмиллиона рублей.

Дело второго подозреваемого еще рассматривается.

Источник

Крыминформ
Опуб. 4 июня 2024
151
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии