Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента
Парламентская газета

Продовольственная организация ООН: В Газе сохраняется угроза массового голода

Изображения

Продовольственная организация ООН: В Газе сохраняется угроза массового голода

Описание

В секторе Газа сохраняется угроза массового голода, можно говорить о том, что сегодня в анклаве — масштабный продовольственный кризис. Об этом 9 июня сообщил РИА Новости глава отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, ФАО) по связям с РФ Олег Кобяков.

На вопрос о том, сохраняется ли угроза массового голода в палестинском анклаве, Кобяков ответил: «Абсолютно».

«Сейчас практически все население сектора Газа находится в третьей-четвертой фазе отсутствия продовольственной безопасности и можно говорить о масштабном кризисе», — отметил представитель ФАО.

По его словам, виной тому — продолжительные военные действия. Сектор Газа остается одной из главных «горячих точек голода», добавил Кобяков.

В целом, как отметил эксперт, ситуация с нехваткой продовольствия в этом году может усугубиться в 17 странах мира. К ним относятся Йемен, Судан и ряд других стран, где идут боевые действия.

Как писала «Парламентская газета» в апреле, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что более половины жителей сектора Газа голодают. По его словам, от нехватки продовольствия там страдают более миллиона человек.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа обострилась после того, как 7 октября 2023 года боевики радикального палестинского движения ХАМАС атаковали приграничные территории Израиля и захватили заложников. Тель-Авив ответил на это авиаударами по анклаву, затем объявил о его блокаде, а после начал сухопутную военную операцию, которая продолжается в настоящий момент. Попытки переговоров о прекращении огня пока не привели к успеху.

• Армия Израиля освободила россиянина, бывшего заложником у ХАМАС • Нетаньяху допустил возможность прекращения огня в Газе на 42 дня • МИД: Россия призвала Израиль немедленно остановить боевые действия в Газе

Источник

Парламентская газета
Опуб. 9 июня 2024
99
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии