Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Очередной участник «блокадного» нацбатальона арестован в Крыму

Изображения

Очередной участник «блокадного» нацбатальона арестован в Крыму

Описание

10 июня. Сотрудники регионального ФСБ и погранцправления ФСБ задержали в Крыму гражданина России за участие в деятельности запрещенного в России незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», которое преимущественно занималось обеспечением всех видов блокад Крыма.

«…задержанный в 2015 году вступил в состав указанного НВФ, дислоцировавшегося на территории Украины, выполнял функциональные обязанности по проверке лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией, охране его объектов, а также принимал активное участие в деятельности незаконного формирования, направленной против интересов РФ», — сообщила пресс-служба УФСБ России по Крыму и Севастополю в понедельник.

Следственный отдел УФСБ возбудил дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Суд уже поместил подозреваемого под стражу.

В июне 2022 года Верховный суд РФ признал «Батальон имени Номана Челебиджихана» террористическим и запретил его деятельность на территории России.

Источник

Крыминформ
Опуб. 10 июня 2024
175
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии