DJKip
DJKipрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
aygun
aygunрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Donaldneins
Donaldneinsрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Josephhen
Josephhenрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
EdwardyoBoode
EdwardyoBoodeрегистрируется
Приветствуем!, 4 дня назад
Живая лента

Житель Ялты приговорен к 5 годам колонии за сотрудничество с СБУ

Изображения

Житель Ялты приговорен к 5 годам колонии за сотрудничество с СБУ

Описание

11 июня. Верховный Суд Крыма признал жителя Ялты виновным в сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством и приговорил его к 5 годам заключения в колонии, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следствие установило, что подсудимый приехал в Крым в 2010 году из Волынской области Украины, получил российское гражданство, однако сохранил антироссийские настроения и открыто заявлял о ненависти к РФ. Он был задержан сотрудниками ФСБ вместе со своим знакомым (тот уже осужден на прошлой неделе и проведет 6 лет в колонии).

«Установлено, что после начала проведения специальной военной операции на Украине они инициативно установили сотрудничество с представителем СБУ, которому передавали сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове. Кроме того, указанные лица предложили свои услуги по фото и видеосъемке объектов Вооружённых сил Российской Федерации в интересах украинской спецслужбы, а также выразили готовность совершения ДТА (диверсионно-террористических актов) в отношении военных объектов на территории Республики Крым», — говорится в сообщении.

Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками ФСБ в июне 2023 года. Дело расследовалось по ст. 275.1 УК России («Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией»).

В Верховном Суде Крыма уточнили, что осужденный приговорен к 5 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Ранее его «коллега» получил на год больше и штраф в 500 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Крыминформ
Опуб. 11 июня 2024
131
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии