cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

В МИД КНР назвали три условия для деэскалации на Украине

Изображения

В МИД КНР назвали три условия для деэскалации на Украине

Описание

В Пекине состоялись переговоры министра иностранных дел КНР Ван И с главой МИД Белоруссии Максимом Рыженковым. В ходе встречи стороны затронули, в том числе украинский кризис, сообщает официальный сайт китайского внешнеполитического ведомства.

В данный момент главным приоритетом является соблюдение всеми вовлеченными в конфликт сторонами трех условий. Они состоят в том, чтобы не расширять поле боя, не обострять боевые действия и не совершать провокаций, отметил Ван И.

Выполнение указанных пунктов необходимо для перехода к политическому урегулированию. Именно таким образом можно охладить ситуацию и создать условия для возобновления диалога, уточнил глава МИД КНР.

Со своей стороны глава МИД Белоруссии также высказался по поводу кризиса на Украине. В частности, он дал высокую оценку консенсусу из шести пунктов, предложенному Китаем и Бразилией.

Кроме украинского кризиса стороны также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Были затронуты темы укрепления двусторонних отношений, а также развития Шанхайской организации сотрудничества, говорится в сообщении.

• Политолог Макаркин: У Индии нет мирного плана по Украине • Орбан: Китай, США и ЕС имеют решающее влияние на окончание конфликта на Украине • Си Цзиньпин рассказал, как добиться прекращения огня на Украине

Источник

Парламентская газета
Опуб. 9 июля 2024
135
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии