Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 17 часов назад
Богдан Бородин
Богдан Бородинрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента
Юлия Крымова (Севастополь)

В Крыму искусственный интеллект начали использовать на виноградниках

Изображения

В Крыму искусственный интеллект начали использовать на виноградниках
фото из открытых источников

Описание

На трех винодельнях под Севастополем проходит интересный эксперимент. Здесь внедрили систему управления винодельческим предприятиям, разработанную в севастопольском ИТ-технопарке. Эта программа позволяет отследить весь процесс производства вина, исключить ошибки и прогнозировать результат. По мере доработки она сможет использовать возможности ИИ и даже распознавать болезни виноградных лоз. В Винном парке в поселке Оползневое же тестируют первого робота-виноградаря. Он способен подсчитать количество лоз на винограднике и понять, насколько каждая лоза подросла за сезон, нужно ли ей уделить внимание. «Агроном получает сигнал, что у лозы есть проблемы с ростом, к ней нужно подойти и принять решение, какие нужны работы, какой требуется уход, — пояснили разработчики. — Все данные с робота поступают в специализированную модель и обрабатываются при помощи искусственного интеллекта».

Также здесь доверили искусственному интеллекту тонкий процесс купажирования вина. Первые вина, созданные нейросетью, были выпущены в 2020 году. Эксперименты продолжали, сформировали базу данных на основе рынка российских вин и научили ИИ в них разбираться. «Команда сомелье прошерстила весь рынок отечественного вина, в нашей лаборатории их проанализировали, чтобы определить 16 параметров, — говорит руководитель Винного парка Евгения Константинова. — Также были использованы данные трех основных рейтингов российских вин. Модель все это проанализировала и предложила свои варианты купажа, которые были использованы при создании партии красных вин. Искусственный интеллект помогает определить те параметры купажирования, которые найдут отклик у большего количества потребителей».

Источник

Юлия Крымова (Севастополь)
Опуб. 29 октября 2024
412
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии