Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 час назад
debuzBadsToks
debuzBadsToksрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
OACecil
OACecilрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
vipizprecy
vipizprecyрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
KevinyipDed
KevinyipDedрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Waltertezem
Waltertezemрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
nizoxTriara
nizoxTriaraрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Rud-service
Rud-serviceрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
kesurarcaw
kesurarcawрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
123vooliko
123voolikoрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
Michaelrhina
Michaelrhinaрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
wadamFaush
wadamFaushрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
donukGrist
donukGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 18 часов назад
Живая лента

РНКБ совместно с КФУ и КИПУ открыли акселерационную программу студенческих стартапов

Изображения

РНКБ совместно с КФУ и КИПУ открыли акселерационную программу студенческих стартапов

Описание

26 ноября. Акселерационная программа студенческих стартапов «Ноосфера» стартовала в Крыму. Она проводится на базе двух крымских вузов — КФУ имени В.И. Вернадского и КИПУ имени Февзи Якубова. Банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выступил генеральным партнером проекта.

«Акселерационная программа проводится второй год подряд, и уже успела стать драйвером культуры инновационных стартапов в студенческой среде Республики Крым. В этом году программа усовершенствована, учитывая опыт и пожелания участников прошлого сезона. Мы пригласили студентов сразу двух вузов республики, расширили направления участия и увеличили грантовый фонд программы», — говорит руководитель центра управления проектами банка РНКБ Олег Овеченко.

В течение месяца 40 отобранных экспертами команд из крымских вузов будут разрабатывать инновационные предпринимательские проекты по направлениям: цифровые и нейротехнологические решения, инженерные и производственные технологии для устойчивого промышленного развития региона, умные инфраструктурные решения для региона, креативные и экологические технологии для устойчивого развития региона.

За время работы акселератора опытные эксперты и наставники пройдут вместе с командами путь от идеи до реализации полноценного бизнес-проекта. «Ноосфера» поможет запустить свой стартап, масштабировать его и вывести на качественно новый уровень.

«Это уже третья акселерационная программа КФУ в рамках формирования экосистемы студенческого технологического предпринимательства вуза. В гипотезе университетские технологические проекты должны быть подхвачены энергичными и предприимчивыми студентами и в итоге выведены на рынок. В этом нам помогают акселераторы. Отдельная благодарность нашему партнеру — Банку РНКБ — за поддержку уже второй год подряд нашей инициативы», — отметил заместитель директора по научной и инновационной деятельности Таврической академии КФУ Ашот Барсегян.

«Сегодня наша молодежь имеет все условия для реализации своего творческого и научного потенциала. Тому подтверждение большое количество различных программ грантовых поддержек регионального и федерального масштаба. Уверена, программа студенческих стартапов «Ноосфера» станет отличной площадкой для того, чтобы попробовать свои силы, стать еще на один шаг ближе к мечте и возможностью быть полезным обществу. Желаю ребятам успехов», — сказала первый проректор КИПУ имени Февзи Якубова Анжелика Лучинкина.

В рамках реализации стратегических инициатив устойчивого развития банк РНКБ уже второй год подряд выступает генеральным партнером акселерационной программы. В прошлом году три финалиста «Ноосферы.РНКБ», чьи проекты жюри признало лучшими, получили гранты от банка на сумму 500 тысяч рублей, 300 тысяч рублей и 200 тысяч рублей на реализацию собственных идей. Например, в настоящее время команда Физико-технического института КФУ имени В.И. Вернадского занимается ходовыми испытаниями проекта «Робот-копулировщик виноградной лозы» и в перспективе планирует запускать полномасштабное производство.

Источник

Крыминформ
Опуб. 26 ноября 2024
362
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии