Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 10 часов назад
Живая лента
Ирина ГАНИНА (газета ПОБЕДА)

Феодосийская молодёжь на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Описание

Феодосийская молодёжь в составе крымской делегации участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Троих феодосийских делегатов — Данилу Данильченко, Дмитрия Солдатова, Юрия Береснева и ещё десятерых волонтёров перед отъездом в Сочи напутствовал участник ХIII фестиваля молодёжи и студентов Владимир Дьяков.

Феодосийская молодёжь на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Владимир Дьяков, участник ХIII фестиваля молодёжи и студентов Девизом нынешнего Всемирного фестиваля молодёжи и студентов является лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее». А тогда, в далёком 1989 году в Пхеньяне, я с молодёжью всего мира скандировал такой девиз: «За антиимпериалистический мир и содружество»

В общем-то ничего не изменилось, и молодёжь по-прежнему голосует за мир и дружбу между народами. Сто представителей активной молодёжи представляют сегодня Крым на фестивале в Сочи. А тогда, 28 лет назад, я один представлял Крым на международном молодёжном форуме. Да что говорить, если от всего Советского Союза тогда в Северную Корею поехали всего 260 человек.

Владимир Дьяков, участник ХIII фестиваля молодёжи и студентов

В воскресенье, 15 октября, фестиваль был торжественно открыт. Его участников тепло приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации Дерзайте! Создавайте своё будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Всё в ваших силах! Главное – идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет молодёжи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Фестиваль продлится до 22 октября. Основные его мероприятия проходят в г. Сочи на площадке Олимпийского парка. За всю историю фестивального движения Россия в третий раз становится центром крупнейшего международного события в области молодёжного взаимодействия. В нём принимает участие более 20 000 участников из 190 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В качестве добровольных помощников на фестивале работает порядка 8 000 волонтеров и 200 общественных послов.

Основными целями фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости; укрепление международных связей; развитие межнационального и межкультурного взаимодействия; сохранение общей памяти и истории; повышение интереса к России.

Для крымчан участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов имеет большое значение.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым Фестиваль поможет установить контакты с молодежью из других субъектов России и разных стран мира, а также поможет интегрироваться республике как субъекту Российской Федерации в общемировое пространство.

Для Крыма фестиваль имеет и важное политическое значение. Наши стенды на фестивале посещает много ребят из различных стран мира, и именно поэтому необходимо заинтересовать иностранную молодежь, показать, что было в Крыму на самом деле и как республика живет сейчас. 

Мы понимаем, что выступления должностных лиц часто подвергаются сомнению, в то время как диалог молодого поколения позволяет выстраивать более открытые и доверительные отношения. Уверен, все это поможет нашей интеграции в общемировое пространство как субъекта Российской Федерации.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым 

Фестиваль открыт, в его рамках запланировано 450 мероприятий. Так пусть же для участников форума будет интересным и неповторимым каждый из семи фестивальных дней! Удачи им и плодотворного общения!

Провожая ребят, наших «послов мира», я назвал их нашим десантом в будущее.

А у десантников лозунг серьёзный: «Никто, кроме нас»! Вот и на сегодняшней молодёжи, и не только на делегатах и участниках ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, лежит ответственность за будущее страны и мира в целом!

Владимир Дьяков, участник ХIII фестиваля молодёжи и студентов

Источник

Ирина ГАНИНА (газета ПОБЕДА)
Опуб. 17 октября 2017
852
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии