hihevasex
hihevasexрегистрируется
Приветствуем!, Только что
divenoCutle
divenoCutleрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
cawegrow
cawegrowрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
copaytreah
copaytreahрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
JamesUnith
JamesUnithрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
nemegves
nemegvesрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
RobertRep
RobertRepрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
luzesivoirl
luzesivoirlрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
JamesRor
JamesRorрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
LavillHIECE
LavillHIECEрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
vozeliPhots
vozeliPhotsрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
evujunah
evujunahрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
vokefaDox
vokefaDoxрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
sihajomeaps
sihajomeapsрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
zehuwpa
zehuwpaрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Живая лента
kafanews.com, Элеонора Ищенко

Феодосийский музей денег выселяют на улицу

Музей денег, Феодосия

Феодосия, ул. Куйбышева, д. 12

Изображения

Феодосийский музей денег выселяют на улицу
kafanews.com

Описание

В информации указано, что в помещении площадью 72,9 кв.м. по ул. Куйбышева, 12 незаконно в отсутствие каких-либо документов, позволяющих пользоваться помещением, находится частное учреждение. Здесь же указано, что речь идет о «музее денег».

Как сообщается на правительственном портале, Администрация города требует в трехдневный срок освободить помещение, а ключи от него передать представителю Департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии.

«Кафа» обратилась к директору Феодосийского музея денег Александру Олещуку, который рассказал, что уже не один год борется за помещение, где сможет существовать этот уникальный музей, но до сих пор – безуспешно.

Договор аренды коммунального имущества по улице Куйбышева, 12 был заключен между исполнительным комитетом Феодосийского городского совета и общественной организацией «Феодосийский музей древностей» в 2006 году. Музейное учреждение развивалось, встречало своих гостей, и ничего не предвещало беды.

Осознавая тот факт, что скоро завершится срок действия договора, в конце 2015 года руководитель музея обратился к главе города Дмитрию Щепеткову. Дмитрий Сергеевич сообщил Александру Романовичу о намерении предоставить музею другое помещение, но через несколько часов глава города и его заместитель были задержаны.

Вскоре, с вопросами о судьбе помещений Александр Олещук обратился к назначенному исполняющим обязанности главы города Дмитрию Ачкасову. Казалось бы, появилась конкретика – власти города предложили разместить музей в помещении площадью 247 кв.м. по улице Земской, 3. В дополнение, в июне 2016 года был расторгнут договор аренды по ул. Куйбышева, 12. Но вопрос продолжал висеть в воздухе.

С той поры, занимавшие в разное время пост главы феодосийской администрации Станислав Крысин и Сергей Фомич обещали Александру Олещуку передать для Музея денег здание, расположенной по улице Земской, 3. Летом 2017 года, по просьбе Станислава Крысина, директор музея даже предпринимал попытки облагородить здание – за свой счет очистил его от многочисленного мусора, произвел ремонт фасада, кровли на сумму около 400 тысяч рублей.

Но, по-прежнему, передача здания не осуществлялась, с чем связано много нюансов, о которых «Кафа» расскажет в отдельной публикации.

Выходит так, что и новое помещение не дают, и не оформляют прежнее, — отмечает Александр Романович.

Одной из последних попыток решить судьбу Музея денег стал поход 15 апреля на личный прием к главе города Сергею Бовтуненко. По словам Александра Олещука, здание по ул. Земской власти города планируют передать под кафе, а о судьбе помещения по ул. Куйбышева ответ от Сергея Бовтуненко так и не был получен. Таким образом, Феодосийский музей денег лишился помещения и может прекратить свое существование.

Между тем, с момента создания туристического маршрута Золотое кольцо Боспорского царства, Феодосийский музей денег стал одним из пунктов посещения туристами в Феодосии.

Если мы не сможем показать коллекцию монет Боспора туристам, которые приедут в рамках этого федерального проекта, Феодосию ожидают штрафы, — отметил Александр Романович.

А показывать негде – 3 дня на выселение в никуда.

Напомним, Музей денег был открыт в 2003 году феодосийским нумизматом Александром Олещуком, который всю свою жизнь интересуется не только коллекционированием денежных знаков, но и ведет исследовательскую работу по изучению денежного обращения в истории цивилизации.

Фонды музея имеют международное признание и обладают богатейшей коллекцией редчайших экземпляров, в том числе, самым большим кладом, найденным на территории Крыма. Экспозиция музея пополняется не только за счет собственных приобретений его создателя, но и благодаря презентам из разных уголков мира. В числе дарителей и банки, и посольства разных стран, и даже Папа Римский Иоанн Павел II, по настоянию которого в музей была передана коллекция евромонет Ватикана. Сегодня в фондах музея хранится более 30 000 монет, начиная с VII века до н. э., более 2 000 экземпляров бумажных банкнот, а также ценные клады.

В 2015 году музей стал победителем среди музеев России и СНГ, получил грант на приобретение инновационного оборудования.

Связанный контент

Опуб. 25 апреля 2019
924
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии