Кефир vs квас: «Роскачество» поставило точку в споре об окрошке
Этим сообщением, возможно, будет поставлена точка в споре о единственно верной основе любимого многими «летнего супа».
«Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки — приготовленный дома», — уверены специалисты «Роскачества».
В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.
Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
При этом в «Роскачестве» подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.