Сто литров ухи и «полосатые» гости: как в Феодосии стартовала «Барабулька»
Событие состоит из гастрономической и культурной части. Так, все желающие могут отведать здесь не только символ фестиваля — барабульку, но и другие «морские» блюда, а также приобрести сувениры и другие поделки в «Городе мастеров» и послушать зажигательную музыку.
«Фишкой» первого дня мероприятия стали сто литров вкусной и ароматной ухи, сваренной из четырех видов рыбы — пиленгаса, кефали, ставриды и барабульки. Отведать ее каждый желающий мог бесплатно.
«Это самый любимый фестиваль наших жителей и гостей города. Многие из них приезжают сюда ради него, потому что как раз в этот момент ловится эта вкуснейшая рыбка (барабулька — ред.). Помимо гастрономической части фестиваля, есть еще его культурная часть. Это и „Город мастеров“, и выступление творческих коллективов нашего города, и приглашенные звезды», — рассказала РИА Новости Крым начальник отдела культуры администрации Феодосии Елена Степанова.
Так, в субботу перед зрителями выступят группы «Курага», «Абордаж» и шоу-балет «Мьюзик-сейф». А завершится первый день фестиваля дискотекой.
Стоит отметить, что многие из присутствовавших на Привокзальной площади, не сговариваясь, были одеты в полосатые одежды — футболки, майки, тельняшки.
В воскресенье «Барабулька» начнется в 16.00. Здесь снова будут представлены гастрономические изыски, а также предусмотрены танцевальный марафон творческих коллективов города и концерт с участием кавер-групп Snaps Band, Jokers Band и «Доктор Айболит». После этого, в 22.00, состоится файер-шоу, которое представит евпаторийский коллектив «Гефест». Затем все желающие смогут потанцевать на дискотеке.