Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Живая лента
по материалам интернет изданий

Провокационный спектакль стал грандиозным завершением театральной смены молодёжного форума «Таврида» (18+)

Изображения

Провокационный спектакль стал грандиозным завершением театральной смены молодёжного форума «Таврида» (18+)
фото из открытых источников

Описание

Спектакль от Gogol school поставил Илья Ромашко. Он является выпускником творческой лаборатории «Гоголь-центра» мастерской Кирилла Серебренникова. На сайте студии говорится, что задача Gogol School — «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать».Молодой режиссер представил вниманию зрителей спектакль со сценами страстных однополых поцелуев.Это несколько монологов с театрализованным сопровождением. По словам крымского блогера Сандро Кириака, который опубликовал в интернете фотографии и видео постановки, действие началось ночью, уже после официального закрытия форума. Во время спектакля играла песня группы «Земляне» — «Трава у дома».

В одном из эпизодов девушки и два актера-юноши изобразили поцелуй. А закончился спектакль обливанием водой нескольких девушек в белых футболках, в результате чего через ткань стали просвечивать тела.

«Эпатажно, однозначно, наотмашь. Тут тебе и статьи Конституции РФ, и стихи, и видео, и пластические этюды, и мокрые майки девушек с обливанием водой (без белья…), и поцелуи страсть какие жаркие среди пар барышень с переменами партнёрш, а после в пару стали сходиться два парня… Зал замер, реальный саспенс», – прокомментировал постановку блогер Сандро Кириак.

При ближайшем рассмотрении произошедшего становится понятно, что ничего в российском законодательстве, никакая буква закона не нарушена. По «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних» сие действо никак не подпадает. И участники все – совершеннолетние, от 18 до 30. И среди зрителей тоже детей не было, во всяком случае, не должно было быть. А послевкусие неприятное от этих поцелуев все же остается. Почему же?

Наверное, по той простой причине, что молодежный форум «Таврида» проводится государством. Именно оно, в лице Росмолодежи, получается, пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию посредством искусства на форуме молодых деятелей культуры и искусств, который проводится в Крыму с 2015 года. Но такое на нем демонстрируется впервые.

Официальных комментариев, как подобное действо соотносится с идеями финансируемого государством форума «Таврида», пока не поступало.

      Для справки: В этом году форум проводится в три этапа. Второй этап начался 20 июня и продлится по 10 августа. В него войдут шесть смен для музыкантов, литераторов, продюсеров, народных исполнителей, архитекторов, художников, стендап-комиков, блогеров, рэп-исполнителей, артистов, режиссеров и других молодых деятелей культуры. Отдельная смена была посвящена Году театра в России. Впервые в рамках проекта пройдет масштабный творческий фестиваль «Таврида – АРТ», который с 23 по 25 августа объединит десятки тысяч человек. Его идея родилась среди участников форума и была поддержана организаторами. Фестиваль станет местом общения, обмена идеями и рождения новых смыслов и течений в российской культуре.

Источник

по материалам интернет изданий
Опуб. 2 июля 2019
1871
1
Заряна Николаевна
Да неприятное послевкусие, но надо отдать должное-спектакль был после обязательной программы, ночью, т е произвольная программа.))
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии