Феотудэй

Без звезд: эксперт рассказал о состоянии коньячного производства в Крыму

«Очень дорогой вход на рынок для производителей. Только лицензия стоит около восьми миллионов рублей. Кроме того, расчет акцизов идентичен акцизам на водочную продукцию, так как сейчас в законе нет разграничений где спирт, а где коньяк», — рассказал эксперт.

При этом производство коньяка гораздо сложнее и дороже, пояснил Волошин. «Сырье для водки есть круглый год, а виноград собирается только раз в году. И из него нужно еще сделать виноградный спирт. А винограда в Крыму мало. Конкуренция высокая», — добавил эксперт.

По данным Волошина, на алкогольном рынке насчитывается очень много подделок — около 70%. «В состав недорогих коньяков регулярно обнаруживают посторонние спирты либо с повышенным содержанием метила, либо плодовые», — резюмировал Илья Волошин.