Феотудэй

Не ешь – отравишься: какие блюда опасно заказывать на дом

Номер один в списке опасных блюд, которые часто заказывают на дом, занимают роллы и суши, пишет АиФ.ru. В летнее время лучше отказаться от употребления китайской еды с сырой рыбой, если вы не уверены в ресторане, который их готовит. Далеко не всегда заведение может гарантировать, что рыба была правильно заморожена и разморожена, а значит есть вероятность, что в ней начали размножаться патогенные организмы. Кроме того, доставка по городу в теплое время суток может привести размножению опасных микроорганизмов в продукте. В таком случае даже антисептические свойства васаби не помогут.

По этой же причине эксперты не рекомендуют заказывать тартары и мясные карпаччо, которые не подвергаются термической обработке.

Пиццы, пироги и шашлыки представляют меньшую опасность. Тем не менее, некоторые заведения готовят эти блюда заранее, а перед доставкой лишь разогревают их. В таком случае в готовом продукте также могут развиться патогенные организмы. Специалисты рекомендуют повторно обжаривать рыбу и мясо после доставки.

Кроме того, в зону риска попадают кондитерские изделия на основе крема и салаты с майонезом — эти ингредиенты любят бактерии.