xypirGrist
xypirGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
qawesGrist
qawesGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
lupoxavend
lupoxavendрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
zecatGrist
zecatGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
gotidGrist
gotidGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
WilliamByday
WilliamBydayрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
socusGrist
socusGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
xoso66fit
xoso66fitизменяет аватар, 20 часов назад
xoso66fit
xoso66fitрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
makewGrist
makewGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Denisgjr
Denisgjrрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
gijopGrist
gijopGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
varejGrist
varejGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
yihezGrist
yihezGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
liwokGrist
liwokGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
gimenGrist
gimenGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

«Крым ежегодно теряет треть урожая»: что мешает фермерам полуострова

Изображения

«Крым ежегодно теряет треть урожая»: что мешает фермерам полуострова
Фото из открытых источников

Описание

«По качеству переработки у нас очень большие проблемы, потому что после распада СССР была разрушена вся переработка в Крыму, — объяснил профессор. — Мы не можем реализовать все скоропортящиеся продукты или отправить за пределы Крыма — их надо перерабатывать. Раньше почти во всех колхозах и совхозах были консервные заводы. Теперь же мы теряем около 30 % урожая».

По мнению Адаменя, в Крыму нужно развивать систему логистики, модернизировать камеры хранения, строить складские помещения, запустить производство тары, в которой продукция будет меньше повреждаться, а также расширить торговую сеть, чтобы товары были доступны как можно большему количеству потребителей. При этом эксперт отметил, что за годы российского Крыма уже созданы и модернизированы 114 холодильных камер общей емкостью 77 тыс. тонн.

В качестве одного из вариантов решения проблемы сохранения и реализации крымской сельхозпродукции профессор предложил возвращение советской практики создания «районных заготовительных контор».

Федор Адамень подчеркнул, что в числе других ключевых проблем сельского хозяйства на полуострове — недостаточная обеспеченность водой, а также нехватка техники для уборки урожая.

«В этом году в Крыму мы получили 1,7 млн тонн зерна, на текущий момент — это большая нагрузка на комбайны, что не позволяет своевременно и без потерь убрать урожай», — заявил профессор.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 8 октября 2019
538
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии