bunijKen
bunijKenрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
mejubSnola
mejubSnolaрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
yedoyagorb
yedoyagorbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
wodizisee
wodiziseeрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
KTP21benia
KTP21beniaрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
fudijM
fudijMрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
nolazm
nolazmрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Soasmasmifows
Soasmasmifowsрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
dipayGrist
dipayGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
coyabGrist
coyabGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
nizinGrist
nizinGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
sohumGrist
sohumGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
nuhixGrist
nuhixGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
becuhMor
becuhMorрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Anthonycix
Anthonycixрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
hevinGrist
hevinGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
kiyevGrist
kiyevGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
jodahGrist
jodahGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
fuxeyGrist
fuxeyGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

«Крым ежегодно теряет треть урожая»: что мешает фермерам полуострова

Изображения

«Крым ежегодно теряет треть урожая»: что мешает фермерам полуострова
Фото из открытых источников

Описание

«По качеству переработки у нас очень большие проблемы, потому что после распада СССР была разрушена вся переработка в Крыму, — объяснил профессор. — Мы не можем реализовать все скоропортящиеся продукты или отправить за пределы Крыма — их надо перерабатывать. Раньше почти во всех колхозах и совхозах были консервные заводы. Теперь же мы теряем около 30 % урожая».

По мнению Адаменя, в Крыму нужно развивать систему логистики, модернизировать камеры хранения, строить складские помещения, запустить производство тары, в которой продукция будет меньше повреждаться, а также расширить торговую сеть, чтобы товары были доступны как можно большему количеству потребителей. При этом эксперт отметил, что за годы российского Крыма уже созданы и модернизированы 114 холодильных камер общей емкостью 77 тыс. тонн.

В качестве одного из вариантов решения проблемы сохранения и реализации крымской сельхозпродукции профессор предложил возвращение советской практики создания «районных заготовительных контор».

Федор Адамень подчеркнул, что в числе других ключевых проблем сельского хозяйства на полуострове — недостаточная обеспеченность водой, а также нехватка техники для уборки урожая.

«В этом году в Крыму мы получили 1,7 млн тонн зерна, на текущий момент — это большая нагрузка на комбайны, что не позволяет своевременно и без потерь убрать урожай», — заявил профессор.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 8 октября 2019
496
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также