Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Manuelhen
Manuelhenрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
fadevu
fadevuрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Dread_sint_xcMi
Dread_sint_xcMiрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт

Изображения

Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт
фото РИА Новости

Описание

По его словам, свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами. А определить, живая она или нет, поможет ракушка.

«Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая», — пояснил Грищенко.

Он также отметил, что черноморские устрицы отличаются по вкусу от средиземноморских.

«Вкус устрицы может отличаться из-за среды обитания. Наш моллюск вкуснее, чем те, которые выловленные в Средиземном море. Причем это не наше замечание. Мы неоднократно участвовали на празднике урожая и вина. Так вот французы и итальянцы, находящиеся там, замечали, что наша устрица более нежная и вкусная», — пояснил председатель.

Он добавил, что моллюски выращенные в природных условиях будут вкуснее.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 18 октября 2019
591
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии