holleyramey
holleyrameyрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Mumerlak
Mumerlakрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Robertcoiva
Robertcoivaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Henrysteap
Henrysteapрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
ElvasLow
ElvasLowрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
aococa
aococaрегистрируется
Приветствуем!, 5 дней назад
gcweekt
gcweektрегистрируется
Приветствуем!, 5 дней назад
migVurdy
migVurdyрегистрируется
Приветствуем!, 5 дней назад
Редакция
Davidwpn
Davidwpnрегистрируется
Приветствуем!, 6 дней назад
Живая лента

Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт

Изображения

Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт
фото РИА Новости

Описание

По его словам, свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами. А определить, живая она или нет, поможет ракушка.

«Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая», — пояснил Грищенко.

Он также отметил, что черноморские устрицы отличаются по вкусу от средиземноморских.

«Вкус устрицы может отличаться из-за среды обитания. Наш моллюск вкуснее, чем те, которые выловленные в Средиземном море. Причем это не наше замечание. Мы неоднократно участвовали на празднике урожая и вина. Так вот французы и итальянцы, находящиеся там, замечали, что наша устрица более нежная и вкусная», — пояснил председатель.

Он добавил, что моллюски выращенные в природных условиях будут вкуснее.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 18 октября 2019
503
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также