Феотудэй

Осторожно, можно отравиться: врач рассказала о пяти опасных продуктах

Наибольшую опасность, по мнению эксперта, несут куриные яйца. Хозяйкам непременно стоит хранить их в холодильнике и отказаться от мытья этих продуктов, пишет РИА Новости со ссылкой на издание La Vanguardia. Любые соусы с использованием сырых яиц очень быстро портятся, поэтому их нельзя оставлять в теплой комнате.

Вторую и третью позиции занимают рыба и морепродукты, которые непременно стоит сильно замораживать хотя бы на трое суток. Мясо курицы также может быть опасным для человека. Его следует не просто придать термической обработке, очень важно довести мясное блюдо до полной готовности, иначе есть риск заражения сальмонеллами и стафилококками.

Закрывают «рискованную» пятерку фрукты и овощи. Однако если их тщательно мыть проточной водой с добавлением лимонного сока, то продукты принесут только пользу.