Редакция
Редакциядобавляет новость, 9 часов назад
Редакция
Живая лента
Ирина ГАНИНА (газета «Победа»)

Пока строится Керченский мост, туристы прилетают в Крым на самолётах

Описание

Отсутствие железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом не останавливает россиян и жителей других стран от поездок в Крым. Газета «Победа» решила провести опрос отдыхающих и узнать, каким видом транспорта и откуда они приехали в Феодосию.
Пока строится Керченский мост, туристы прилетают в Крым на самолётах

Изображения

© Фото Ирины ГАНИНОЙ (газета «Победа»)

Описание

– Самолётом, – лаконично ответила Вера Павловна.

Она прилетела из подмосковного города Домодедово с внучкой, остановилась в Береговом.

– В Феодосии я не была, наверное, лет 25, – сказала она. – У вас здесь мало что изменилось, разве что, самую малость. Размещение меня устраивает, питание тоже, ну а о море и говорить не буду – оно прекрасное и ласковое, мы купаемся с утра до вечера. Жаль, что погода иногда огорчает, так это нынче повсеместно, – мудро промолвила она.

– А вот что резко бросается в глаза из плохого, – так это ваши плохие автобусы. Они маленькие и некомфортабельные. Как же можно возить людей в таком транспорте? Даже многие пассажиры на остановках остаются – не помещаются в автобус. Без кондиционера, неудобные – ужас просто.

У нас в Домодедово давно уже поменяли весь городской транспорт. Даже по городу ходят большие, просторные, оснащённые кондиционерами автобусы, в которых ездить одно удовольствие! А у вас даже на межгороде плохой транспорт работает: мы ездили недавно в Судак и чуть не задохнулись в душном автобусе.

Вера Павловна вдруг смягчилась и понимающе добавила:
– Да ладно, вы ведь недавно стали частью России. Всё у вас наладится! – улыбнулась она и направилась с девочкой в картинную галерею И.К. Айвазовского.

Подхожу к семье, также ожидающей своей очереди в галерею.

Представляюсь, они охотно – тоже: – А мы – из Чебоксар, – говорит гостья Феодосии. – Зовут меня Зоя Борисовна. В Феодосию я приехала с дочкой и внучками. Очень нам тут нравится, правда, мы остановились не в самом городе, а в Коктебеле.

Зоя Борисовна рассказала, что семья также воспользовалась воздушным транспортом.

– В Феодосию попасть мы мечтали давно, да и друзья в прошлом году отдыхали здесь и рассказывали о ваших достопримечательностях. Сегодня мы воспользовались плохой погодой и решили посвятить день посещению музеев. А начнём мы с картинной галереи Айвазовского, с трепетом ожидаем входа в неё.

И Зое Борисовне, и её девчонкам нравится отдыхать в Феодосии, они радуются каждому погожему дню, много купаются и, конечно же, едят фрукты.

Виктор и Татьяна – жители Забайкальского края. Они из Улан-Удэ.

– Добирались к вам мы долго: сначала ехали поездом, потом летели на самолёте и, уже в Крыму воспользовались автомобильным транспортом, чтобы приехать сюда, в Феодосию, – рассказал Виктор.

По его словам, Феодосия – излюбленное место отдыха его семьи, однако в этом году он приехал сюда только с женой Татьяной.

– Дышим морским воздухом, купаемся, загораем – набираемся здоровья на целый год, – сказал он.

Встретились в этот день и гости из Украины: – Мы с мамой приехали сюда из Харькова, – сказала красивая молодая девушка по имени Мария.

Они сперва ехали поездом, а потом воспользовались автомобильным транспортом, впрочем, так едут к нам практически все украинцы, не считая тех, кто путешествует собственным автотранспортом.

На своей машине приехал со своей семьёй из Набережных Челнов (Республика Татарстан) и Дмитрий.

– Мы не стали ждать окончания строительства моста – прекрасно работает паромная переправа. Но это не означает, что, когда построят мост, мы не приедем – конечно же, приедем!

— В Феодосии вы уже бывали?
– Нет, мы приехали сюда впервые! Мы не совсем в Феодосии отдыхаем – остановились под Орджоникидзе. Из хорошего: хорошая природа, море, мягкий климат и ласковое солнце. Из плохого: дороговато размещение.

– В целом нам всё нравится, особенно фрукты – какие же они у вас вкусные, солнечные и ароматные! – включилась в разговор супруга Дмитрия. – Овощи-то и у нас есть, а вот фрукты в основном привозные.

Хорошо отдыхается и Сергею, который свой летний отпуск проводит с семьёй.

– Мы прилетели из г. Жуковский Московской области самолётом, – сказал он. – Это удобно. Отдыхаем в Орджоникидзе. Красивый посёлок, но если приложить к нему руки, он станет ещё лучше.

— Что, по вашему мнению, там нужно изменить?
– Полагаю, что давно уже морально устарели трёхэтажки – их пора снести и на их месте построить современные многоэтажки для местных жителей. Остальное же место хорошо бы застроить отелями и здравницами, чтобы можно было принимать большое число отдыхающих.

— Вы в Феодосии впервые?
– Нет, я уже отдыхал здесь лет четырнадцать назад.

— Ну и как вам нынешняя Феодосия?
– На мой взгляд, она мало изменилась.

В целом картина ясна – людям нравится отдыхать нынешним летом в нашем округе, кто-то приехал сюда по совету друзей, кто-то – из желания побывать в картинной галерее, а заодно и отдохнуть. Большинство опрошенных воспользовались воздушным транспортом, и лишь одна семья из десяти опрошенных приехала на личном автотранспорте.

Ясно одно – россияне ждут мост и с его открытием хлынут большим автомобильным потоком к нам! Уже сегодня нужно начинать к этому готовиться.

Автор текста:
Ирина ГАНИНА (газета «Победа»)
Опуб. 13 июля 2017
1057
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии