xitarGrist
xitarGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 минуты назад
dahajGrist
dahajGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
zisorGrist
zisorGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
razahFip
razahFipрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
hocumNar
hocumNarрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
rebovGrist
rebovGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
zobohGrist
zobohGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
tobuxGrist
tobuxGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
rojeygah
rojeygahрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Johnnysels
Johnnyselsрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
otemcys
otemcysрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Joshuaral
Joshuaralрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
yiratGrist
yiratGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Tommybuity
Tommybuityрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Завод Марочных Вин Коктебель

Терруарные вина

Завод Марочных Вин Коктебель, ООО

Феодосия, Коктебель, ул. Юнге, д. 1

Описание

Терруарный путь изготовления вина, в отличии от… индустриального, заключается в том, чтобы сохранить в вине как можно больше индивидуальных характеристик, которые определяются почвой, климатом, экспозицией виноградников, и в то же время обеспечить сохранность сортовых признаков вина.

Терруарные вина

В первую очередь — это почва, включая все факторы, важные для винодела: ее тип и состав, содержание питательных веществ, способность впитывать влагу, и т.д.

Во-вторых, климат: значение температуры воздуха и влажности, количество осадков, наличие ветров.

В-третьих, экспозиция виноградника: те самые «южные склоны». В широком смысле в понятие терруар входят так же «руки винодела», то есть традиции производства вина, принятые в этой местности, для данного вина.

Терруарное виноделие

Даже в Европе, где существуют вековые традиции терруарного виноделия, терруарные вина производят в очень ограниченном количестве. В России подобных традиций нет. Отечественное терруарное вино — это всегда исключение из правила, а в последнее время модная тенденция, разглядеть за которой уникальный терруар практически не представляется возможным.

Тем интереснее и ярче на этом фоне выглядит линейка терруарных вин от ООО «Завод марочных вин Коктебель».

В Коктебеле весь процесс производства терруарного вина, начиная от выращивания, сбора урожая, заканчивая розливом в бутылки, сосредоточен в одной местности. Это дает возможность высококлассным специалистам виноградарям и виноделам из года в год наблюдать, растить хорошо знакомые лозы и развивать их потенциал.

Производство терруарного вина в Коктебеле

Для терруарной линейки вин специалисты завода отобрали виноградники вблизи Коктебеля с уникальным терруаром. это виноградники Баракольской и Амуртлукской долин, а так же виноградники вблизи Карадагского природного заповедника.

Сбор винограда для терруарных вин в 2015 году был самым поздним за последние 10 лет. Виноградари рисковали, спелые грозди могли осыпаться в поле. Но благодаря такому решению, виноград достиг небывалой. максимальной кондиции для виноделия.

Специалисты завода смогли получить поистине уникальное вино. Им удалось сохранить в вине ту особенность во вкусе и аромате, которая присуща только винограду данной местности.

Автор текста:
Завод Марочных Вин Коктебель
Опуб. 31 января 2018
2032
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...