tebypscure
tebypscureрегистрируется
Приветствуем!, 24 минуты назад
j88meme0
j88meme0изменяет аватар, 30 минут назад
j88meme0
j88meme0регистрируется
Приветствуем!, 31 минута назад
potaqGrist
potaqGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
wazorGrist
wazorGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
mamowalumb
mamowalumbрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
pahywGrist
pahywGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
nebetGar
nebetGarрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
napimred
napimredрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
lugehBoomo
lugehBoomoрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
rucupDaype
rucupDaypeрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
weyamLiz
weyamLizрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
wugeywer
wugeywerрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
negebhoiff
negebhoiffрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
jun88school
jun88schoolрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Arielhoida
Arielhoidaрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента
Завод Марочных Вин Коктебель

Терруарные вина

Завод Марочных Вин Коктебель, ООО

Феодосия, Коктебель, ул. Юнге, д. 1

Описание

Терруарный путь изготовления вина, в отличии от… индустриального, заключается в том, чтобы сохранить в вине как можно больше индивидуальных характеристик, которые определяются почвой, климатом, экспозицией виноградников, и в то же время обеспечить сохранность сортовых признаков вина.

Терруарные вина

В первую очередь — это почва, включая все факторы, важные для винодела: ее тип и состав, содержание питательных веществ, способность впитывать влагу, и т.д.

Во-вторых, климат: значение температуры воздуха и влажности, количество осадков, наличие ветров.

В-третьих, экспозиция виноградника: те самые «южные склоны». В широком смысле в понятие терруар входят так же «руки винодела», то есть традиции производства вина, принятые в этой местности, для данного вина.

Терруарное виноделие

Даже в Европе, где существуют вековые традиции терруарного виноделия, терруарные вина производят в очень ограниченном количестве. В России подобных традиций нет. Отечественное терруарное вино — это всегда исключение из правила, а в последнее время модная тенденция, разглядеть за которой уникальный терруар практически не представляется возможным.

Тем интереснее и ярче на этом фоне выглядит линейка терруарных вин от ООО «Завод марочных вин Коктебель».

В Коктебеле весь процесс производства терруарного вина, начиная от выращивания, сбора урожая, заканчивая розливом в бутылки, сосредоточен в одной местности. Это дает возможность высококлассным специалистам виноградарям и виноделам из года в год наблюдать, растить хорошо знакомые лозы и развивать их потенциал.

Производство терруарного вина в Коктебеле

Для терруарной линейки вин специалисты завода отобрали виноградники вблизи Коктебеля с уникальным терруаром. это виноградники Баракольской и Амуртлукской долин, а так же виноградники вблизи Карадагского природного заповедника.

Сбор винограда для терруарных вин в 2015 году был самым поздним за последние 10 лет. Виноградари рисковали, спелые грозди могли осыпаться в поле. Но благодаря такому решению, виноград достиг небывалой. максимальной кондиции для виноделия.

Специалисты завода смогли получить поистине уникальное вино. Им удалось сохранить в вине ту особенность во вкусе и аромате, которая присуща только винограду данной местности.

Автор текста:
Завод Марочных Вин Коктебель
Опуб. 31 января 2018
2088
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Популярные фото Феодосии