dayikGrist
dayikGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 минут назад
DerrickDic
DerrickDicрегистрируется
Приветствуем!, 18 минут назад
mucuchauby
mucuchaubyрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
yitayaGef
yitayaGefрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
bubixsmuff
bubixsmuffрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
98wingbnet
98wingbnetрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
luhikiSPeen
luhikiSPeenрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
gedekoGed
gedekoGedрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
vuvumJoync
vuvumJoyncрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
jotevaNeelm
jotevaNeelmрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
rugolurourf
rugolurourfрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
ProxyPrivate
ProxyPrivateрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
caleyGrist
caleyGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Живая лента
Завод Марочных Вин Коктебель

Терруарные вина

Завод Марочных Вин Коктебель, ООО

Феодосия, Коктебель, ул. Юнге, д. 1

Описание

Терруарный путь изготовления вина, в отличии от… индустриального, заключается в том, чтобы сохранить в вине как можно больше индивидуальных характеристик, которые определяются почвой, климатом, экспозицией виноградников, и в то же время обеспечить сохранность сортовых признаков вина.

Терруарные вина

В первую очередь — это почва, включая все факторы, важные для винодела: ее тип и состав, содержание питательных веществ, способность впитывать влагу, и т.д.

Во-вторых, климат: значение температуры воздуха и влажности, количество осадков, наличие ветров.

В-третьих, экспозиция виноградника: те самые «южные склоны». В широком смысле в понятие терруар входят так же «руки винодела», то есть традиции производства вина, принятые в этой местности, для данного вина.

Терруарное виноделие

Даже в Европе, где существуют вековые традиции терруарного виноделия, терруарные вина производят в очень ограниченном количестве. В России подобных традиций нет. Отечественное терруарное вино — это всегда исключение из правила, а в последнее время модная тенденция, разглядеть за которой уникальный терруар практически не представляется возможным.

Тем интереснее и ярче на этом фоне выглядит линейка терруарных вин от ООО «Завод марочных вин Коктебель».

В Коктебеле весь процесс производства терруарного вина, начиная от выращивания, сбора урожая, заканчивая розливом в бутылки, сосредоточен в одной местности. Это дает возможность высококлассным специалистам виноградарям и виноделам из года в год наблюдать, растить хорошо знакомые лозы и развивать их потенциал.

Производство терруарного вина в Коктебеле

Для терруарной линейки вин специалисты завода отобрали виноградники вблизи Коктебеля с уникальным терруаром. это виноградники Баракольской и Амуртлукской долин, а так же виноградники вблизи Карадагского природного заповедника.

Сбор винограда для терруарных вин в 2015 году был самым поздним за последние 10 лет. Виноградари рисковали, спелые грозди могли осыпаться в поле. Но благодаря такому решению, виноград достиг небывалой. максимальной кондиции для виноделия.

Специалисты завода смогли получить поистине уникальное вино. Им удалось сохранить в вине ту особенность во вкусе и аромате, которая присуща только винограду данной местности.

Автор текста:
Завод Марочных Вин Коктебель
Опуб. 31 января 2018
2059
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...