Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
Живая лента

В районе пансионата «Украина» выживает одинокий Розовый фламинго

Украина 1, пансионат

Феодосия, ул. Черноморский тупик, д. 8

Описание

На побережье Феодосии, в районе пансионата «Украина — 1» как минимум месяц живет одинокий розовый фламинго, до которого никому нет джела. Птица жалобно плачет и зовет на помощь.

В районе пансионата «Украина» выживает одинокий Розовый фламинго

Изображения

© Фото Галины Потаповой

Описание

В редакцию портала «Феодосия сегодня» обратилась жительница Феодосии, которая сообщила о кочующем в одиночестве розовом фламинго. По ее словам, одинокий краснокнижный красавец живет на побережье Феодосии как минимум месяц.

И все бы ничего, учитывая что с недавних времен несколько особей неоднократно посещали озеро Аджиголь вблизи пгт. Приморский, но данный случай настораживает. Усомниться в обычности ситуации заставляет жалобный плачь и неспокойное поведение птицы.

Клич о помощи одинокому фламинго ранее уже появился в сети, как минимум 20 дней назад, но к сожалению птица до сих пор одиноко бродит и ждет помощи. Со слов очевидцев, фламинго ежедневно ходит вдоль берега и «реально ревет».

В районе пансионата Украина выживает одинокий Розовый фламинго

В районе пансионата Украина выживает одинокий Розовый фламинго

© Фото портала pikabu.ru


Обратившись в сафари-парк «Тайган», был получен равнодушный ответ — «привозите». Напрашивается вывод, птица, занесенная в России в «Красную книгу» кроме неравнодушных жителей больше никому не нужна.

Редакция портала «Феодосия сегодня», обратилась с данным вопросом к главе феодосийской администрации Фомичу Сергею Викторовичу с просьбой разобраться в данном вопросе и помочь одинокому фламинго. Глава администрации в устной форме пообещал взять ситуацию под свой контроль и помочь бедному фламинго.

Дай Бог найти его хозяев или как минимум спасти от гибели. Делаем репост — не будьте равнодушными. Имейте в виду, фламинго «ревет», значит ему не комфортно — он просит о помощи.

Связанный контент

Опуб. 1 марта 2018
6310
1
Гость
3 года назад
Если не ошибаюсь, где-то писали, что этот фламинго раньше жил в Ближних Камышах на улице Дружба у какого то предпринимателя, который занимается разведением подобных птиц. Вот его, скорее всего, и нужно искать, пока фламинго реально не погиб…
Гость
3 года назад
Фламинго часто зимуют на Аджиголе. Я ездила посмотреть на эту птицу в ноябре, она прекрасно себя чувствовала. Это взрослый фламинго, у молодых более светлое оперение. Она иногда перелетает на соседний пляж. Кто Вам сказал, что ему плохо? Ходит, летает, добывает себе корм. Потеплеет отправится к своим. Не занимайтесь ерундой, дайте ему перезимовать спокойно без нашего человеческого «участия». А ревут недоенные коровы!
Гость
3 года назад
Самое лучшее — оставить несчастного фламинго в покое. Беспокойное поведение и т. наз. «рев» (скорее негромкое «гоготание») вероятно говорят о предмиграционном состоянии птицы, которая вполне успешно пережила на Аджиголе зиму.

Возможно, что это элементы брачного поведения — известно что в прошлом году эти птицы впервые загнездились на Сиваше (на Украинской стороне). Искусственно выкормить не получится — фламинго питаются планктоном (водные организмы размером до 5 мм).

Корм добывается процеживанием ила через специальную «цедильную» систему клюва. Поэтому для содержания этих птиц в неволе необходимо создавать специальные условия.
Гость
3 года назад
Оставьте птицу в покое и займитесь курортными делами! Кто вам сказал, что птицу надо спасать? Вам что там, в Феодосии, делать больше нечего? Или, хотя бы, пообщайтесь с орнитологами, чтоб они вам объяснили абсурдность вашего беспокойства.

«Птица жалобно плачет и зовет на помощь», «красавец живет на побережье Феодосии как минимум месяц» — эти две фразы уже говорят о том, что всё, что происходит, вполне естественно и закономерно. Если бы ему было плохо, за месяц он уже погиб бы. А «жалобно плачет» он потому, что работают инстинкты стаи, но это не значит, что надо запирать его в клетку Зубкова. Лучше пусть «плачет» на свободе.

Не очеловечивайте животных и не вмешивайтесь, пожалуйста, в природу, пока происходят естественные процессы.
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии