Редакция
Редакциядобавляет новость, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
Живая лента

Байбуга – сточная канава Феодосии

Описание

Много лет власти не могут решить проблему экологического состояния речки Байбуги. Феодосийцы вновь жалуются на запах и вид воды в русле.

Байбуга – сточная канава Феодосии

Изображения

kafanews.com

Описание

Речка заросла камышом и завалена мусором. В разные годы периодически делали попытки очистить русло. Так в 2010 году ряд феодосийских предпринимателей профинансировали очистку. Тогда из воды выловили и вывезли пять грузовых машин покрышек и другого мусора. Но такие разовые акции мало влияют на состояние речки. Еще больший вред приносит Байбуге слив ливневок и канализационных стоков из окрестных районов. Еще в 2016 году, после проведения исследований и проб, руководитель территориального отделения Роспотребнадзора В.Мизин заявил:

Какая-либо эксплуатация такого водоема опасна. Обнаружены жизнеспособные яйца глистов, бактерии, серьезные нарушения химического состава (превышение норм СанПина на 75%), существенное превышение содержания хлоридов (750 мг/дм3 вместо положенных по норме 350 мг/дм3), сульфатов (912 вместо 500), аммиака (2,87 вместо 1,5), нитратов и нитритов, количество сухого остатка в воде превышает норму почти в два раза (1 757 вместо 1000 мг/дм3).

Ситуация с тех пор не изменилась, в реку по-прежнему сливают отходы. Если в районе стадиона «Кристалл» русло замусорено, но вода более-менее естественного цвета, то после ливневки от улицы Шевченко она превращается в мутно-серую грязную жидкость с отвратительным запахом. Вся эта антисанитария впадает в море и растекается по городским пляжам. В месте впадения Байбуги в Феодосийский залив хорошо видно границу между чистой и грязной водой. Не удивительно, что каждое лето в инфекционных отделениях больниц не хватает мест для всех страдающих от ротовируса и других инфекционных заболеваний.

Источник

Вера Полякова, kafanews.com
Опуб. 19 июня 2020
307
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии