Живая лента

Деятельность кооператива «Гарант» разоблачили

Описание

Сотрудники полиции пресекли деятельность кредитно-потребительского кооператива «Гарант», которая был построена по принципу «финансовой пирамиды».

Деятельность кооператива «Гарант» разоблачили

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с 2014 года по сентябрь 2018 года в Симферополе, Ялте, Евпатории и Севастополе существовали семь подразделений КПК «Гарант». Главный офис кооператива располагался в Феодосии. В октябре 2018 года феодосийцы обнаружили, что офис коопертива «Гарант» на улице Куйбышева закрылся, а руководитель организации Евгений Снаткин cкрылся из города с большой суммой денег.

Должностные лица кооператива привлекали денежные средства граждан в особо крупном размере, обещая своим клиентам выплаты от 10% до 20% годовых на срок от 12 месяцев и больше. Реальной инвестиционной и предпринимательской деятельностью кооператив не занимался. С гражданами для видимости заключали договоры передачи личных сбережений, составляли график выплат. Вкладчикам выдавали сертификаты и членские билеты КПК, чтобы создать иллюзию законной деятельности. Деньги по договорам в скором времени выплачивать перестали, из-за этого члены кооператива начали массово из него выходить и требовать возврата средств. Вклады обманутым клиентам не вернули. От аферы пострадали более 600 человек на сумму 94,9 млн. рублей.

Следственный отдел МВД Феодосии возбудил уголовное дело по статье 172.2 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Опуб. 23 июля 2020
300
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии