Редакция
Редакциядобавляет новость, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Живая лента
Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Частота полетов между Симферополем и Тюменью увеличилась до 10 раз в неделю

Описание

Авиакомпания «Алроса» с 30 июля приступает к выполнению прямых рейсов между Симферополем и Тюменью. С открытием нового рейса частота полетов между столицами Республики Крым и Тюменской области увеличится до 10 раз в неделю. Авиакомпания стала уже четвертым перевозчиком на этом направлении.

Частота полетов между Симферополем и Тюменью увеличилась до 10 раз в неделю

Рейсы «Алросы» будут осуществляться до 18 сентября: из Симферополя каждый четверг, а из Тюмени – каждую пятницу. Перелет будет выполняться на лайнере Boeing 737. Время в пути составит 4 часа.

Ранее прямые рейсы между Тюменью и Симферополем запустили авиакомпании Red Wings, «Уральские Авиалинии» и Nordwind. Полеты осуществляются во все дни недели, кроме субботы.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

«С сегодняшнего дня к рейсам из сибирской Тюмени приступает новый перевозчик – авиакомпания «Алроса». Таким образом у жителей двух регионов расширяются возможности для комфортного путешествия. В прошлом году рейсы на этом направлении выполняли три авиакомпании. Мы рады приветствовать нового перевозчика на этом важном маршруте».

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Источник

Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»
Опуб. 31 июля 2020
164
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также