Живая лента

«Тушим пожар, мы в шоке!": в Крыму горел Кизилташский монастырь

Описание

В Крыму под Судаком 13 ноября горел Кизилташский мужской монастырь. Информацию о пожаре подтвердили в МЧС, а также настоятель монастыря. 

«Тушим пожар, мы в шоке!": в Крыму горел Кизилташский монастырь

Возгорание произошло в поселке Краснокаменка на территории Кизилташского Стефано-Сурожского мужского монастыря. 

Огонь охватил две жилые постройки. К этому времени полностью ликвидировать пламя не удалось, однако пожар локализован. Об этом сообщил настоятель храма Покрова Божьей матери отец Марк.

«Тушим пожар. Горят жилые постройки. Один корпус сгорел практически полностью, второй поврежден. Мы в шоке. Причину пока точно сказать сложно, но по-видимому – проводка. Главное, что никто не пострадал», — прокомментировал происходящее настоятель.

На месте работали три спасательных подразделения: пожарная команда местной воинской части, и два подразделения МЧС из Коктебеля и Феодосии. 

«Сообщение о возгорании поступило в 18:20. Первое подразделение прибыло на место происшествия в 18:29. В настоящее время проводим разбор и проливку конструкций. Полной ликвидации пожара пока нет, но распространение огня остановлено. Мы все отбили. Сделали, как положено. Угроза распространения пламени ликвидирована», — сообщил во время пожара заместитель начальника 4 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по РК Андрей Лейко. 

Пять лет назад, также в ноябре, Кизилташ постигло еще одно несчастье. 4 ноября 2015 года в районе горы Клементьева под Коктебелем при крушении самолета погиб настоятель Кизилташского монастыря отец Никон (Демьянюк). Частный четырехместный самолет потерпел крушение, погибли пилот и трое пассажиров, в числе которых был отец Никон. Погибший священник также был настоятелем судакского Свято-Покровского храма.

Опуб. 15 ноября 2020
408
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также