Богдан Бородин
Богдан Бородинрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента

«Правильные» рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества

Изображения

«Правильные» рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества

Описание

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку и внимательно изучить этикетку: «должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, состав, код и масса товара, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения»

Далее следует оценить внешний вид самой банки. Если она повреждена или вздулась, такие консервы лучше отложить в сторону, поскольку деформация может говорить о нежелательных микробиологических или химических процессах внутри банки или о том, что консервы несколько раз подвергались заморозке и размораживанию.

Если вы решили полакомиться консервами из горбуши, выбирайте продукт дальневосточного производства, изготовленные с июля по октябрь — именно в это время происходит промысловый лов лососевых. А вот селедку ловят с октября по декабрь.

«Это своего рода гарантия, что консервы выработаны из свежевыловленного сырья. Кроме того, от сезона вылова зависит вкус консервов, содержание белков и жиров», — цитирует экспертов Лента.
ру.

Если же банка уже открыта, но запах и вкус содержимого вам показались кислыми, вы заметили белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки, лучшим решением станет отказ от употребления в пищу такого продукта.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 17 декабря 2020
409
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также