«Правильные» рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества
Изображения
Описание
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку и внимательно изучить этикетку: «должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, состав, код и масса товара, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения»
Далее следует оценить внешний вид самой банки. Если она повреждена или вздулась, такие консервы лучше отложить в сторону, поскольку деформация может говорить о нежелательных микробиологических или химических процессах внутри банки или о том, что консервы несколько раз подвергались заморозке и размораживанию.
Если вы решили полакомиться консервами из горбуши, выбирайте продукт дальневосточного производства, изготовленные с июля по октябрь — именно в это время происходит промысловый лов лососевых. А вот селедку ловят с октября по декабрь.
«Это своего рода гарантия, что консервы выработаны из свежевыловленного сырья. Кроме того, от сезона вылова зависит вкус консервов, содержание белков и жиров», — цитирует экспертов Лента.ру.
Если же банка уже открыта, но запах и вкус содержимого вам показались кислыми, вы заметили белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки, лучшим решением станет отказ от употребления в пищу такого продукта.