Редакция
Редакциядобавляет новость, 5 часов назад
Живая лента
kafanews.com, Оксана Дементьева

Музей подводной археологии переехал из Феодосии в Судак

Музей подводной археологии, Феодосия

Феодосия, просп. Айвазовского, д. 47а

Описание

Возобновит ли свою работу музей подводной археологии через два года именно в Феодосии, или же город навсегда потеряет это место притяжения для туристов? Об этом рассказала глава города Анжела Сердюкова.

Музей подводной археологии переехал из Феодосии в Судак

Напомни, что музей подводной археологии приостановил свою работу, как утверждают чиновники, «на время реставрации Дачи Стамболи». Сотрудникам музея предлагаются альтернативные места работы, прежде всего, в музее-заповеднике «Судакская крепость». Коллекция феодосийского музея уже перемещена в Судакский музей-заповедник.

Да, действительно, работа музея временно приостановлена на период проведения реставрации в исторических помещениях особняка Дача Стамболи, где он располагался. Пока шла внешняя реставрация, музей действовал. Но, естественно, это стало невозможно, когда рабочие зашли внутрь, так как реставрировать будут каждое помещение, — сообщила Сердюкова.

Поскольку музей никогда не был подведомственен городу, а является государственным бюджетным учреждением и подчиняется Министерству культуры Крыма, все вопросы, связанные с перемещением его экспонатов и занятостью сотрудников принимаются на уровне министерства. К этому моменту Министерством культуры Крыма сотрудникам предложены альтернативные рабочие места на должностях, аналогичных занимаемым ранее. Ну, а коллекция временно переместится в один из музеев-заповедников юго-восточного Крыма.

Я также хочу напомнить нашим жителям, что очередной этап реставрационных работ стартовал на Даче Стамболи в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Подрядчиком выступает московская компания «Баварский Дом», заслужившая хорошую репутацию по итогам работы по целому ряду крымских объектов. Именно эта компания, например, занималась реставрацией знаменитой Митридатской лестницы в Керчи. Срок окончания контракта работ на Даче Стамболи – 2022 год включительно, — добавила она.

И сообщила, что власти города заинтересованы в том, чтобы музей вернулся в город, однако он подведомственен Министерству культуры Крыма, а значит, и решения будут приниматься на уровне министерства.

Опуб. 22 декабря 2020
438
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии