jegafGrist
jegafGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
karifuloaft
karifuloaftрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
hipibuAnarp
hipibuAnarpрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
ludineneld
ludineneldрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
GarlandLH
GarlandLHрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
vutombew
vutombewрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
fetoluysiz
fetoluysizрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
kerojajah
kerojajahрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
malahatak
malahatakрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Lewiscon
Lewisconрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
vonabhok
vonabhokрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 23 часа назад
Larrynipse
Larrynipseрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
ytysyyt
ytysyytрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
kafanews.com, Татьяна МАРИНИЧЕВА

«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии

Изображения

«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии

Описание

«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии
«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии
«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии
«Скорая помощь» в Феодосии в период пандемии

С вопросом о конкретном случае с пенсионеркой и о том, как работает «скорая» в нашем городе в период пандемии мы обратились к руководителю станции «скорой помощи» Феодосии Виталию Александровичу Быстрову.

— Как живется и работается в такое непростое для медиков время?

Боремся. Ведь наши сотрудники – тоже живые люди. Тоже устают и болеют, как и все. Тем более, что они находятся в основной группе риска, так как постоянно общаются с заболевшими людьми. Да, понятно, что у нас существует спецодежда, мы стараемся соблюдать все меры безопасности, но никто не застрахован, как это всегда бывает. У нас многие уже переболели и приобрели иммунитет. Сейчас готовимся делать прививки: отправили в Симферополь списки, ждем вакцину.

— Прививка для медработника – дело обязательное?

Нет, сугубо добровольное.

— Все вокруг постоянно говорят о ковиде, пандемии, ограничениях, с этим связанных. А другие-то болезни в городе и мире остались? Гипертония, диабет, вывихи?

Разумеется, никуда от нас это все не делось. Люди страдают от своих хронических и приобретенных заболеваний так же, как и раньше. И прибавьте к этому пандемию. Начиная с осени обращаемость в «скорую» возросла вдвое. Но мы справляемся. Две недели назад возникла ситуация, когда у нас разом находились на больничном 18 фельдшеров! Ничего, кто-то заменил, кто-то подменил, переместили персонал из одной бригады в другую. У нас большой масштаб работы, географическая разбросанность, мы обязаны быть мобильными. Так что даже в такой непростой период времени ни один вызов у нас не остался не обслуженным.

Станция обслуживает не только город Феодосию, но и весь городской округ: Судак, Старый Крым, Кировский и Советский районы. Всего у нас работает около трехсот человек. Десять бригад «скорой помощи», пять из них – в Феодосии.

— Этого достаточно для городского округа?

Существует установленная государственная норма: одна бригада на десять тысяч человек населения. И изменить ее не в нашей компетенции. Скажу, что хотя врачей у нас и не хватает, но текучки кадров нет.

— Вернемся к случаю в конце ноября с пенсионеркой из Феодосии. По ее словам, ее направили в ковидный госпиталь, «скорая помощь» привезла ее на территорию больницы, и тут выяснилось, что мест в Феодосии нет, и ее отвезут в Ленино, что находится в 50 километрах от Феодосии. Пенсионерка ехать туда отказалась, работники «скорой» оставили ее на улице. Она вернулась домой, на следующий день опять вызвала врача, потом снова «скорую», и только тут для нее нашлось место в феодосийском госпитале. Госпиталем и лечением в нем женщина осталась довольна, а вот сотрудниками «скорой», мягко говоря, нет.

Да, пациентка настаивала на том, что хочет лечиться только тут, в Феодосии, рядом с домом, где у нее, тоже болеет муж. Вопрос: как и чем она поможет мужу, если сама лежит в госпитале? Но дело даже не в этом. По направлениям с ковидом, с тяжелой степенью пневмонии мы госпитализируем пациентов в те лечебные учреждения, где просто есть места! И нуждающимся, тяжелобольным, людям это, в принципе, безразлично: где именно лечиться. Где есть свободные места на данный момент – туда и везем. В Ленино, в Красногвардейск, в Симферополь, в Керчь. И точно также больных привозят оттуда к нам. Сейчас дело не в географии, а в том, чтобы вовремя начать оказывать больному человеку помощь в специализированном стационаре. Больные это понимают, они спокойно едут туда, где их примут и окажут помощь. Этой пожилой женщине повезло, что на следующий день ее желание лечиться именно в Феодосии сбылось. Хотя этой свободной койки в местном госпитале могло и назавтра не оказаться. Но еще больше повезло, что за то время, пока она настаивала на своем, не случилось ничего страшного и необратимого.

— Виталий Александрович, на нас надвигается всенародно любимый праздник Новый год. Что пожелаете и посоветуете, как доктор? В свете сегодняшней непростой ситуации?

Поменьше пить и не собираться большими компаниями. Думаю, что и первое, и второе в дополнительных комментариях не нуждается.

Источник

kafanews.com, Татьяна МАРИНИЧЕВА

Связанный контент

Опуб. 22 декабря 2020
1100
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии