Какая польза в сочетании несочетаемых продуктов
Изображения
Описание
Ранее эксперты рассказали, что красная рыба с авокадо и гречка с сахаром стали самими популярными необычными вкусовыми сочетаниями у россиян. Также жители России предпочитают есть мороженое с картошкой фри, макароны с сахаром или майонезные салаты с фруктами, пишут «Известия».
По словам специалиста, в век, когда вокруг изобилие доступной еды, появляется потребность утолить не только голод, но и любопытство.
«Во многих традициях первое блюдо всегда или салат, или легкая нарезка, закуска. Чтобы повысить аппетит. При этом, редкие сочетания продуктов вызывают новые эмоции, и далее по цепи разворачиваются новые гормоны, ферменты, тем самым готовя нас к полноценному обеду. Я бы советовал к этому относиться как к способности варьировать разные вкусы, как к возможности защиты от переедания», — пояснил Гинзбург.
Диетолог посоветовал во время еды именно «смаковать» и определять, нравится ли тебе этот вкус или нет, тем самым притормаживая процесс поглощения пищи.
«Удовольствие от еды будет расти, а калорийность падать. Тут человек думает не о том, как бы не переесть, а о том, какие-бы еще вкусы совместить», — заключил специалист.
Ранее диетолог из Германии Даниэла Крел заявила, что некоторые продукты, имеющие репутацию наиболее полезных в рационе человека, все же не стоит употреблять в больших количествах. Консервированные помидоры, некоторые виды рыб и рис могут содержать вредные вещества, сообщила тогда специалист.