Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 11 часов назад
Живая лента
Татьяна Мариничева, kafanews.com

Феодосия продолжит обновлять автобусный парк

Описание

Совсем недалеко отъехал автобус № 40 от конечной остановки «Центр», направляясь в сторону Очистных, когда вдруг чихнул и заглох. Произошло это 3 февраля после полудня в районе остановки «Белый бассейн». Пассажиры, естественно, напряглись. Потому что по маршруту № 40 в течение дня курсирует всего один автобус. И если сейчас, в полдень, он сломался безвозвратно, то добраться до Очистых можно будет только на такси.

Феодосия продолжит обновлять автобусный парк

Изображения

kafanews.com

Описание

Два старых, не побоюсь этого слова – дряхлых автобуса работают на сороковом маршруте. По разбитой дороге передвигаются с трудом. Зимой в гололед до конечной на Очистных просто не доезжают. Прошлым летом один из них загорелся прямо в процессе перевозки пассажиров в районе Крымского рынка. Салон наполнился дымом, а автобус продолжал героически двигаться по улицам города, пока пассажиры не разорались в голос.

В среду, 3 февраля обошлось, слава Богу, без пожаров и олимпиад, водитель где-то там покопался и поковырялся, автобус завелся и поплелся по маршруту. К чему это все? Да к тому, что меняют в Феодосии автобусный парк – и правильно делают.

Сейчас на территории Феодосийского округа действуют 25 автобусных маршрутов: 15 – городского сообщения, 10 – пригородного. Кстати, многострадальные Очистные с прошлого считаются городом, а в сороковом автобусе деньги за билет берут по пригородным расценкам.

По информации городской администрации сейчас перевозку пассажиров 6 перевозчиков. А всего на 25 муниципальных маршрутах задействовано 93 автобуса. На одиннадцати из них действует временный договор с ООО «Трасса», транспортный парк которого состоит из машин 2019-2020 годов выпуска. Ведется плановое обновление автобусов и перевозчиков АТП «Богатырь»: в прошлом году им приобретен новый автобус на маршрут № 4 «Приморский-Феодосия».

В наступившем 2021 году перевозчиками будет продолжена работа по обновлению автобусного парка, как сообщает отдел по вопросам транспорта управления городского развития. Запланировано проведение конкурсных процедур по 11 муниципальным автобусным маршрутам. В этом году планируется приобрести еще 14 новых автобусов.

Источник

Татьяна Мариничева, kafanews.com
Опуб. 9 февраля 2021
346
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии