zuxevGrist
zuxevGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
biworGrist
biworGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
yahafGrist
yahafGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
yozenGrist
yozenGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
mebowGrist
mebowGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
vizojGrist
vizojGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
kohurGrist
kohurGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 18 часов назад
xoyicGrist
xoyicGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 21 час назад
nudutGrist
nudutGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
nadipGrist
nadipGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
voyawGrist
voyawGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
sawipGrist
sawipGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
kepijGrist
kepijGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
niwapGrist
niwapGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
dobawGrist
dobawGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

В Крыму научились «йодировать» кур, овец и кроликов

Изображения

В Крыму научились «йодировать» кур, овец и кроликов

Описание

Изучение липосомальных технологий является одним из направлений исследований института, отметила эксперт. Такие технологии позволяют включать необходимые микроэлементы в растения и корма, и, опосредованно, в мясо животных и птиц.

«В Крыму, как и во многих других регионах России, наблюдается нехватка йода. Этот микроэлемент необходим для эндокринной системы и принимает участие во многих процессах, которые происходят в организме человека, — пояснила Дунаева. — В нашем институте были проведены совместные с учеными из Татарстана исследования, в ходе которых корма для животных были специальным образом насыщены йодом. После употребления такого корма в пищу, мясо кур, кроликов и овец показало высокое содержание этого микроэлемента».

По словам ученого, употребление такого продукта в пищу позволяет получать необходимый объем йода более естественным способом, чем в таблетках. Она уверена, что данная разработка будет интересна сельхозпредприятиям Крыма и других регионов РФ, которые стремятся производить экологически чистые и полезные продуты.

Ранее директор института Владимир Паштецкий сообщил РИА Новости Крым, что необходимо отказаться от химических препаратов в борьбе с насекомыми в пользу биологических штаммов.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 22 апреля 2021
530
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также