Редакция
Редакциядобавляет новость, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 22 часа назад
Живая лента

Одна из причин пожаров в жилом фонде - неисправность в энергооборудовании

КРЫМЭНЕРГО, ГУП

Феодосия, ул. Свободы, д. 4

Описание

ГУП РК «Крымэнерго» призывает содержать в исправном состоянии электроприборы и регулярно проводить ревизию внутридомовых сетей. Нарушение правил безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования приводит к возникновению пожаров.

Одна из причин пожаров в жилом фонде - неисправность в энергооборудовании

В 2020 году на территории Республики Крым было зарегистрировано 394 пожара, причиной которых послужило нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электросетей и электрооборудования. Погибло 17 человек, травмировано 16. Важно, чтобы техническим обслуживанием и ремонтом электрических сетей и энергооборудования занимались профессионалы.

Нельзя самостоятельно вмешиваться в работу электросетей, пытаться ремонтировать электросчетчики или вводы в дом: непрофессионально сделанные соединения, неправильно подобранный кабель могут привести к пожару. Сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» могут провести диагностику электрооборудования, выполнить демонтаж электросчетчиков, заменить ответвления к жилому дому и многое другое — для этого заявителю необходимо обратиться в район электрических сетей.

ГУП РК «Крымэнерго» напоминает о том, что потребители несут ответственность за состояние внутридомовых сетей и электрооборудования в доме. Даже элементарные повреждения, нарушение изоляции бытовых приборов и проводки в квартире могут привести к непоправимым последствиям. Нельзя допускать износа изоляции, токоведущих частей, перекручивать и завязывать провода, произвольно забивать гвозди в зоне размещения скрытой проводки. Будьте внимательны и не подвергайте жизнь неоправданному риску.

Кроме того, важно соблюдать культуру энергопотребления: не включайте одновременно в электросеть несколько электроприборов большой мощности — это ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара. Также запрещено превышать предельно допустимые нагрузки, определенные договором, – это чревато не только аварийными отключениями и обесточиванием потребителей, но и также может стать причиной возникновения пожара.

Источник

ГУП РК «Крымэнерго»

Связанный контент

Опуб. 25 апреля 2021
313
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии