Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 21 час назад
Живая лента

​МОК официально утвердил музыку Чайковского в качестве гимна России на Олимпиаде в Токио и Пекине

Описание

Международный олимпийский комитет сообщил Олимпийскому комитету России, что предложенный страной фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского утвержден в качестве гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

​МОК официально утвердил музыку Чайковского в качестве гимна России на Олимпиаде в Токио и Пекине

«Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу.

С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», — высказался Поздняков.

Напомним, из-за санкций WADA по отношению к РУСАДА российским спортсменам до декабря 2022 года запрещено использовать гимн и флаг страны на Олимпиадах и чемпионатах мира. Известно, что на Олимпиаде в Токио выступят 300-350 россиян.

Источник: 

odds.ru

Опуб. 25 апреля 2021
330
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии