Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
evgqaqm
evgqaqmрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Arisha5Ml
Arisha5Mlрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента
Правительство Республики Крым

Андрей Рюмшин: Бренд «Крымская оливка» на национальном конкурсе «Вкусы России» представит Крымский федеральный университет

Изображения

Андрей Рюмшин: Бренд «Крымская оливка» на национальном конкурсе «Вкусы России» представит Крымский федеральный университет

Описание

«На сегодня главная задача участников конкурса — содержательно и развёрнуто описать конкурентные преимущества своей продукции. Оценивать бренды будут представители Правительства России, Министерства сельского хозяйства РФ, а также крупные ритейл-сети. После изучения информации экспертный совет выбирает победителя. Обладателя приза зрительских симпатий определит народное голосование, которое пройдёт с 20 октября по 7 ноября 2021 года. В прошлом году благодаря мощной поддержке СМИ и соцсетей, крымские бренды были представлены на самом достойном уровне страны. Уверен, что и в этом году вкуснейшие крымские „продуктовые визитные карточки“ обретут максимальное количество своих почитателей», — акцентировал внимание вице-премьер.

Представители Крымского Федерального университета ассоциируют оливку с символом современной России, символом мира и надежды. По словам проректора по внешним связям КФУ Михаила Сергеева, ранее эта культура ассоциировалась только с территорией Средиземноморья, однако, возвращение Крыма в состав России позволяет нам проводить исследования в отрасли субтропических культур, а изменения климата дают предпосылки зарождения новой сельхозотрасли в России — отрасли производства оливкового масла.

Оливка выбрана модельной культурой в исследованиях субтропического направления. Учёные инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» работают над созданием наилучшей доступной технологии полного цикла: от получения безвирусного посадочного материала, в том числе с помощью технологий криотерапии и in-vitro, через закладки маточников в уникальной теплице до способов получения собственного оливкового масла с изучением состава продукта на наличие функциональных свойств.

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит второй раз. Он был создан по поручению Президента РФ в 2020 году для популяризации уникальной продукции российских регионов и поддержки малого агробизнеса.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 23 июля 2021
380
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии