Живая лента
Правительство Республики Крым

Андрей Рюмшин: Бренд «Крымская оливка» на национальном конкурсе «Вкусы России» представит Крымский федеральный университет

Описание

Бренд «Крымская оливка» на национальном конкурсе «Вкусы России» представит Крымский федеральный университет. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер также отметил, что оливки Крыма впервые презентуются на федеральном уровне, как характерная для региона культура.

Андрей Рюмшин: Бренд «Крымская оливка» на национальном конкурсе «Вкусы России» представит Крымский федеральный университет

«На сегодня главная задача участников конкурса — содержательно и развёрнуто описать конкурентные преимущества своей продукции. Оценивать бренды будут представители Правительства России, Министерства сельского хозяйства РФ, а также крупные ритейл-сети. После изучения информации экспертный совет выбирает победителя. Обладателя приза зрительских симпатий определит народное голосование, которое пройдёт с 20 октября по 7 ноября 2021 года. В прошлом году благодаря мощной поддержке СМИ и соцсетей, крымские бренды были представлены на самом достойном уровне страны. Уверен, что и в этом году вкуснейшие крымские „продуктовые визитные карточки“ обретут максимальное количество своих почитателей», — акцентировал внимание вице-премьер.

Представители Крымского Федерального университета ассоциируют оливку с символом современной России, символом мира и надежды. По словам проректора по внешним связям КФУ Михаила Сергеева, ранее эта культура ассоциировалась только с территорией Средиземноморья, однако, возвращение Крыма в состав России позволяет нам проводить исследования в отрасли субтропических культур, а изменения климата дают предпосылки зарождения новой сельхозотрасли в России — отрасли производства оливкового масла.

Оливка выбрана модельной культурой в исследованиях субтропического направления. Учёные инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» работают над созданием наилучшей доступной технологии полного цикла: от получения безвирусного посадочного материала, в том числе с помощью технологий криотерапии и in-vitro, через закладки маточников в уникальной теплице до способов получения собственного оливкового масла с изучением состава продукта на наличие функциональных свойств.

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит второй раз. Он был создан по поручению Президента РФ в 2020 году для популяризации уникальной продукции российских регионов и поддержки малого агробизнеса.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 23 июля 2021
120
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии