tayowTassy
tayowTassyрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
sefulGrist
sefulGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
higurGrist
higurGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
dekoyGrist
dekoyGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
losuluseri
losuluseriрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
nivozfrugs
nivozfrugsрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
zenuvNeW
zenuvNeWрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
gukizGrist
gukizGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
totifiViort
totifiViortрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
bong8885com
bong8885comрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Robertemola
Robertemolaрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
kejegdut
kejegdutрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
xubihThola
xubihTholaрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
gulokKild
gulokKildрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Живая лента
Правительство Республики Крым

Андрей Рюмшин: Одно из любимых блюд национальной кухни Крыма «Караимский пирожок» будет представлено в качестве бренда на конкурсе «Вкусы России»

Изображения

Андрей Рюмшин: Одно из любимых блюд национальной кухни Крыма «Караимский пирожок» будет представлено в качестве бренда на конкурсе «Вкусы России»

Описание

«Существует более 30 рецептов теста и около 80 рецептов традиционных пирожков караимов. Согласно рейтинга, который был подготовлен по результатам опроса туристов в социальных сетях, в 2018 году Крым, благодаря вкуснейшему пирожку «с косичкой», вошел в тройку лидеров страны с самыми вкусными пирожками. Поэтому, считаю, что у нас есть все шансы занять лучшие позиции в конкурсе «Вкусы России», — прокомментировал вице-премьер.

Вкус традиционного блюда крымских караимов знают далеко за пределами республики. Известность пирожок получил из-за его высоких вкусовых качеств, а также возможности их продавать и есть в любых условиях. Наиболее традиционный, оригинальный тип караимского пирожка должен быть не более половины десертной тарелки и с рубленой бараниной, реже — с курицей, индюшкой, говядиной, с добавлением лука, иногда картофеля. В отличие от всеми любимого пирога кубэтэ, это блюдо более трудоёмкое и затратное по времени, но его проще есть, особенно в дороге.

В Крыму также можно легко научиться его готовить, побывав на ярких этнических мероприятиях, в рамках которых проводятся мастер-классы. С 1999 года проходит конкурс по изготовлению караимских пирожков на Чуфут-Кале, а также праздник пирожка в симферопольском комплексе кенаса.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК

Источник

Правительство Республики Крым
Опуб. 11 августа 2021
388
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии