XgaDxwpBixgt
XgaDxwpBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 10 часов назад
Kosmowaymn
Kosmowaymnрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
DavidEming
DavidEmingрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Davidmag
Davidmagрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Госавтоинспекция города Феодосии напоминает о необходимости своевременной замены летних шин автомобиля на зимние

Описание

В зимний период запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. В этот период водители должны корректировать свой стиль вождения с учетом погодных условий, быть максимально внимательными на дороге. Автолюбителям необходимо учитывать, что даже незначительные осадки в виде тумана или небольшого дождя существенно увеличивают тормозной путь, а значит, увеличивают риск возникновения опасной дорожной ситуации.

Госавтоинспекция города Феодосии напоминает о необходимости своевременной замены летних шин автомобиля на зимние

Согласно требованиям пункта 5 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877, вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами.

В зимний период запрещается эксплуатация транспортных средств категорий «M1» (легковые автомобили категории «В») и «N1» (грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не боле 3500 кг, категории «В»), не укомплектованных зимними шинами.

Зимние шины должны соответствовать следующим требованиям:

— шины с шипами противоскольжения должны быть установлены на все колеса транспортного средства;

— иметь маркированный знак в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», "M S";

— износ рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии, должен составлять не более 4,0 мм;

— зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

За нарушение водителями пункта 5.1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей (статья 12.5 ч.1 КРФ об АП). На должностных лиц, осуществившим выпуск на линию таких транспортных средств, налогается штраф в размере от 5 до 8 тысяч рублей (статья 12.31 ч.2 КРФ об АП).

В зимний период сотрудники Госавтоинспекции проведут проверки транспортных средств, которые эксплуатируются с нарушением законодательства, в том числе не оснащенные зимними шинами.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 1 декабря 2021
926
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии