Редакция
Редакциядобавляет афишу, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 7 часов назад
Редакция
Williambup
Williambupрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Romoug
Romougрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
luzhajkina
luzhajkinaрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 20 часов назад
DennisZO
DennisZOрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
FrankRex
FrankRexрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
WesleyGap
WesleyGapрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
viperpsync
viperpsyncрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
AndreTM
AndreTMрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
MaudieLef
MaudieLefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

ОГИБДД по г. Феодосия информирует о необходимости использования детских кресел при перевозке детей в автомобиле

Описание

01.12.2021г., в 09 часов 10 минут на пересечении улиц Симферопольское шоссе — Чкалова города Феодосии произошло дорожно–транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир 2017 г.р., которого перевозили в автомобиле без детского удерживающего устройства.

ОГИБДД по г. Феодосия информирует о необходимости использования детских кресел при перевозке детей в автомобиле

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

Согласно п. 22.9. Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правил дорожного движения», — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Проблема детского травматизма на автодорогах не теряет своей актуальности. В большей части трагедии происходят по вине взрослых, халатно относящихся к детской безопасности на дорогах, и простое игнорирование правил дорожного движения может привести к печальным последствиям.

Госавтоинспекция по г. Феодосии призывает родителей обеспечить безопасную перевозку несовершеннолетних в автотранспорте. Всегда помните, что соблюдение Правил дорожного движения гарантия безопасности жизни детей.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 31 декабря 2021
1636
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также