Живая лента

Валентина Легкоступова ушла с поста в администрации Феодосии из-за нецензурной брани рэпера на Дне города

Изображения

Описание

«У нас город воинской славы, и совершенно понятно, что песни, содержащие нецензурную лексику, не должны звучать в городе воинской славы. А за это еще и надо было платить деньги! Но Сергей Викторович (глава администрации Сергей Фомич) настоял буквально на том, чтобы этот артист (рэпер Игорек) принимал участие. Мне кажется, что для главы администрации есть гораздо важнее дела. В Феодосии, например, пахнет отходами из ливневок, дома затапливает, опять же, отходами. А Фомичу нечем заняться, кроме как решать, кто будет принимать участие в концерте», — сказала она.

При этом Легкоступова отметила, что она целенаправленно приехала на свою малую родину, в Крым, чтобы принести пользу, используя все свои знания, накопленные за 30 с лишним лет в сфере культуры и искусства. Однако, по ее словам, на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что она не смогла найти общего языка с главой администрации города.

«Если бы мы жили в средневековье, я бы бросила перчатку Фомичу и потребовала сатисфакции. Работать в этой команде я считаю для себя невозможным», — подытожила она.

Легкоступова возглавила феодосийский отдел по вопросам культуры в феврале этого года по результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности

Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица, педагог, продюсер, заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске, когда ей было три года, семья переехала в Феодосию. В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки. Затем училась в московском Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона.

Дебют певицы на эстраде — сольный концерт — состоялся в 1985 году в Херсоне. В 1986 году Легкоступова получила вторую премию первого Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. В том же году начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. С 1986 по 1992 годы работала в Тульской областной филармонии. В 1987 году участвовала в фестивале молодежи в Чехословакии и в Польше. Записала самую популярную свою песню «Ягода-малина» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая была впервые показана на Центральном телевидении в новогоднем Голубом огоньке 1 января 1987 года. В конце года песня также вышла в финал фестиваля «Песня года».

В 1988 году «взяла» специальный приз жюри конкурса «Сопот-88». В том же году появляются песни «Капля в море» и «Крымский пляж». В 2000-х годах была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада». В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность. В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой VL Music, представительство которого в России расположено в Санкт-Петербурге.

Источник

Крыминформ