swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Antonioeyf
Antonioeyfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Rabofreekr
Rabofreekrрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Galensok
Galensokрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
WalterTub
WalterTubрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
MashaSoift
MashaSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Karinpah
Karinpahрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Живая лента

В Феодосии снова выберут нового мэра

Изображения

В Феодосии снова выберут нового мэра

Описание

Напомним, в октябре глава администрации Феодосии Андрей Лебедев подал в отставку. Он руководил исполнительной властью городского округа менее года.

Как менялась власть в Феодосии

После распада СССР главой города был Дмитрий Новицкий (с апреля 1990-го по ноябрь 1995-го). Затем два с половиной года во главе города был Евгений Костюк (с ноября 1995-го по апрель 1998-го).
Затем городом десять лет руководил Владимир Шайдеров (с апреля 1998-го по март 2008-го). Он скончался 8 марта 2008 года в возрасте 51 года на футбольном поле городского стадиона «Кристалл» во время тренировки феодосийской футбольной команды ветеранов, капитаном которой он являлся, от сердечного приступа.
В ноябре 2008 года пост мэра Феодосии занял Александр Бартенев. В 2013 году он был убит выстрелом из обреза прямо в подъезде собственного дома. Было заведено уголовное дело, но убийцу так и не нашли.

В 2014 году градоначальником стал Дмитрий Щепетков. Он продержался на посту до декабря 2015-го, пока его не задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В марте 2018 года он был осуждён «за покушение на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий», в настоящее время вышел на свободу.

Его сменил на посту Станислав Крысин, который продержался на посту чуть больше года – с июня 2016-го по август 2017-го. На его место пришел Сергей Фомич, но тоже лишь на год, ушел в отставку в апреле 2018-го. Затем почти три года главой администрации города был Сергей Бовтуненко. В декабре 2021 года мэром города был избран директор Хлебокомбината Андрей Лебедев, но в октябре 2022 ушел в отставку.
Четыре последних мэра Феодосии в отставку ушли официально – «по собственному желанию», по факту – по решению главы Крыма Сергея Аксёнова.

Опуб. 17 ноября 2022
2389
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии