Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
WilliamLek
WilliamLekрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
dsagfsdgdsg
dsagfsdgdsgрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Доходы бюджета от таможенных пошлин снизились на 1,1 трлн руб

Изображения

Доходы бюджета от таможенных пошлин снизились на 1,1 трлн руб

Описание

Симферополь, 26 июня. Поступления федерального бюджета от всей внешнеэкономической деятельности РФ в 2023 году снизились в два раза по сравнению с аналогичным показателем 2022-го, cледует из оперативных данных госпортала «Электронный бюджет» на 20 июня, которые изучили «Известия». Почти за полгода было уплачено 949,7 млрд рублей, что составляет 29% от годового прогноза в 3,3 трлн.

Самая крупная статья доходов по этому направлению — таможенные пошлины. Они составили 486,8 млрд и снизились на 70% к 2022-му, то есть почти на 1,1 трлн. Всего по итогам года прогнозируется 2,4 трлн доходов по этим платежам. В то же время выросли поступления от соглашений со странами ЕАЭС — до 432,3 млрд, что на 38% больше показателя прошлого года.

Сокращение доходов от таможенных пошлин связано со снижением цен на нефть и объемов экспорта по некоторым направлениям, объяснили «Известиям» в пресс-службе минфина. При этом поступления от импорта растут по сравнению с прошлым годом на фоне восстановления объемов ввоза товаров.

Снижение доходов от экспорта относительно 2022-го обусловлено продолжением налогового маневра, а также конъюнктурой сырьевого рынка, рассказали «Известиям» в ФТС. При этом показатели по импортным платежам превышают цифры прошлого года более чем на 360 млрд, подчеркнули в службе.

Сокращение по внешнеэкономической деятельности идет в русле общего снижения нефтегазовых доходов РФ, отметила руководитель отдела макроэкономического анализа «Финам» Ольга Беленькая. По ее словам, поступления от продажи сырья пока идут с отставанием от плана — это главная причина высокого дефицита бюджета за пять месяцев (3,4 трлн при плановых 2,9 трлн по итогам года).

Источник

Крыминформ
Опуб. 26 июня 2023
339
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии